Зимними холодными вечерами так хочется почувствовать дуновение лета и побаловать свой организм летними витаминами. Конечно, ассортимент супермаркетов предполагает наличие и свежих овощей/фруктов и консервации, однако тепличные продукты далеко не обладают полезными свойствами, а магазинная консервация не отличается большим разнообразием.

Салат из фасоли и кабачков на зиму – отличный вариант: он полезный, легкий в приготовлении и несравненно вкусный.

Салат из некрупной фасоли и кабачков на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • некрупная фасоль – 2 стакана;
  • молотый перец, соль;
  • кабачки – 3 килограмма;
  • сахар - стакан;
  • болгарский перец – 500 гр.;
  • томатный сок - литр;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • уксус - столовая ложка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно замочить фасоль, желательно на ночь (чтобы она быстрее сварилась). На следующий день необходимо отварить фасоль.

А пока она варится, переходим к нарезке овощей (естественно, перед нарезкой овощи необходимо хорошо вымыть). Кабачки очищаем и нарезаем на мелкие кубики, так же поступаем и с болгарским перцем.

Укладываем все в кастрюльку, заливаем томатным соком и варим на большом огне примерно 40 минут, затем сбавляем огонь и оставляем овощи томиться на медленном очаге еще 20 минут.

Добавляем к кабачкам и перцу отварную фасоль, сахар, столовую ложку масла, солим и перчим. Даем потомиться еще 5-7 минут. За две минуты до выключения выливаем в ароматную смесь столовую ложку уксуса.

По окончании даем остыть, разливаем по заранее подготовленным баночкам и закатываем.

P.S.: при желании, салат можно употреблять в пищу сразу. Он прекрасно подойдет как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Салат из фасоли и кабачков с яблоками на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 0,5 килограмм;
  • кабачки – 3 кг;
  • соль;
  • болгарский перец - полкило;
  • томаты – 1,5 кг;
  • головка чеснока;
  • фасоль – 500 гр.;
  • сахар – полстакана;
  • уксус – 4 столовые ложки;
  • любое масло (растительное) – 200 мл.

Процесс приготовления:

Замочить фасоль в холодной воде на 4 часа, а потом поставить варить до готовности.

Очистить кабачки и яблоки от кожуры и семян, мелко нарезать. Так же поступить и с очищенным чесноком.

Вынуть семена из перцев и нарезать тонкой соломкой.

Поставить сковороду на медленный огонь, добавить масло, кабачки, болгарский перец и соль. Накрыть крышкой и томить в течение 15-ти минут.

Обдать помидоры кипятком и снять шкурку.

Положить в блендер чеснок, помидоры, яблоки и сахар. Измельчить.

Полученную смесь добавить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить обжаренные кабачки, перец, фасоль и уксус. Оставьте все вариться на медленном огне около 45 минут.

Все – вкусный и полезный зимний салат готов. Осталось разложить по банкам, закатать и убрать до зимы.

Салат из фасоли и кабачков на зиму с баклажанами без уксуса

Необходимые ингредиенты:

  • томатная паста – 0,5 л;
  • морковь – килограмм;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • три крупных кабачка;
  • крупный баклажан;
  • вареная фасоль – 3 стакана;
  • рафинированное масло – 250 мл.

Процесс приготовления:

Кабачки и баклажаны промываем, снимаем кожуру и удаляем семена, нарезаем кубиками среднего размера, подсаливаем (чтобы сок быстрее выделился) и оставляем на полчаса.

Пока баклажаны и кабачки настаиваются, чистим лук и морковь, тщательно моем. Мелко режем лук, морковку режем соломкой (можно натереть на крупной терке).

Сливаем сок с баклажанов и кабачков, добавляем фасоль, лук и морковь, и обжариваем их на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем томат-пасту, тщательно все перемешиваем и немного томим под крышкой.

Затем все кладем в кастрюлю и варим на медленном огне около полутора часов.

Горячую смесь раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.