Кабачок сам по себе очень интересный овощ. С его помощью можно приготовить большое количество блюд. А чтобы продукт сохранить надолго, его приходится закручивать в баночки на зиму.

Сегодня мы расскажем, как заготовить простенький и вкусный салатик на зиму из молоденьких кабачков.

Салат из молодых кабачков, помидор и яблок на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 0,5 кг;
  • молоденькие кабачки – 1 килограмм;
  • лук – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • изюм – 500 гр.;
  • молотый кориандр – чайная ложечка;
  • винный белый уксус – 600 гр.;
  • перец горошком – на свой вкус;
  • гвоздика – несколько штук;
  • имбирь (корень) – кусочек;
  • соль – при необходимости.

Процесс приготовления:

Первый шаг: с помидор нужно снять шкурку. Для этого делаем крестообразные надрезы, в месте плодоножки, опускаем в кипяток на несколько секунд и сразу же вытаскиваем, не медля кладем в холодную воду. После такой процедуры кожура должна хорошо сняться. Саму мякоть томатов нарезать кусочками.

Второй шаг: молоденькие кабачки хорошо вымыть и порезать небольшими кубиками.

Третий шаг: яблоки очистить от кожуры, вырезать семенную коробку и нарезать кубиками.

Четвертый шаг: с лука снять шелуху, сполоснуть под краном и повторить процедуру нарезки аналогично остальным овощам.

Пятый шаг: корень имбиря почистить и порезать на мелкие кусочки. Их положить в миску, добавить туда кориандр, горошки перца и гвоздику. Смешать и пересыпать в мешочек из полотна.

Шестой шаг: теперь берем кастрюлю, кладем туда яблоки, все овощи, мешочек со специями, налить винный уксус и включить плиту. После закипания варим около часа, обильно помешивая.

Седьмой шаг: изюм хорошенько промыть и положить в кастрюлю к готовящемуся салату. Варим еще 90 минут.

Восьмой шаг: по истечении намеченного времени вытаскиваем мешочек со специями и даем немного остыть салату. Еще в теплом виде разложить салатик по заранее простерилизованным банкам, закупорить капроновыми крышками и убрать в прохладное место.

Употреблять салат можно будет через 3-4 недели.

Салат из молодых кабачков с чесноком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • молоденькие кабачки – 6 кг;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • столовый уксус – полтора стакана;
  • чеснок – 300 гр.;
  • поваренная соль – 3 ст. ложки;
  • петрушка и укроп;
  • подсолнечное масло – половина стакана;
  • лавровый лист;
  • вода – 2 стакана;
  • черный перец.

Процесс приготовления:

Так как кабачки - это главный ингредиент в салате, тогда с него и начнем. Их нам надо хорошо помыть и нарезать колечками, если большой – полукольцами.

Веточки петрушки и укропа меленько рубим ножом, также измельчаем очищенный от шелухи чеснок. Измельченные продукты высыпаем к кабачкам в глубокую миску или кастрюлю, в которой и будем варить салат.

Мы использовали кастрюлю. Заливаем водой наши ингредиенты, закрываем крышкой и включаем плиту. После закипания варим 25 минут, обильно помешивая.

По готовности выложить колечки кабачков в банки (заранее простерилизованные), заливаем полученным соком при варке и закатываем. Накрываем теплыми вещами до полного остывания.

Салат из зеленых помидор и молодых кабачков на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • зелень (свежая);
  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • молоденькие кабачки – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • чеснок – 12 крупных зубчиков;
  • лук – 6 головок.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • соль - 1/4 стакана;
  • вода – 2,5 литра;
  • уксус 9% - 6 ст. ложек;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • сахар – 60 гр.;
  • душистый и черный перец горошком – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Для соблюдения гигиены все овощи нужно тщательно вымыть и при необходимости почистить.

Затем кабачки, помидоры, и перец нарезать колечками (полукольцами) толщиной не более одного сантиметра.

Теперь сварим маринад. Для этого в кастрюлю кладем ингредиенты согласно данным рецепта, кроме уксуса (его мы добавим в самом конце). Варим до готовности.

На самое дно баночки кладем зелень, затем укладываем слоями овощи, заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем в течение 20 минут. По завершению закатываем и до полного остывания укутываем в теплые вещи, перевернув вверх дном.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.