Салат из фасоли – питательное блюдо, которое содержит витамины и белки. В салаты можно использовать как консервированную, так и свежую фасоль различных сортов.

В любой национальной кухне имеются особенности и отличия. Грузинская кухня отдает предпочтение таким продуктам как зелень, чеснок, грецкие орехи и гранат.

Приведенные ниже варианты рецептов грузинского салатика являются необычайно пикантными на вкус, с легким оттенком остроты.

Фасоль отлично сочетается с зеленью, овощами, ветчиной и сыром. Бобы фасоли содержат витамин Е, кальций, магний, фосфор, а также клетчатку, которая способствует снижению уровня холестерина в крови, а грецкие орехи считаются источником полноценных растительных белков.

Грузинский салат с фасолью и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная – одна;
  • лук – головка;
  • красная фасоль – банка;
  • свеженький огурчик;
  • укроп, кинза;
  • плотные помидоры – 2 шт.;
  • острый красный перец и соль – на свой вкус;
  • масло оливковое.

Процесс приготовления:

Курицу нарезать небольшими полосками, лучок длинными кусочками. Помидоры порезать кубиками, свежий огурец - полукольцами.

Далее фасоль откинуть на дуршлаг или сито. Мелко измельчить травы. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец и оливковое масло.

Совет при приготовлении блюда: красная фасоль имеет сладковатый вкус, поэтому салат будет отличаться остро-сладким оттенком. Традиционные грузинские травы укроп и кинза разбавят салат и станут украшением блюда.

Грузинский салат из фасоли с курицей украсит любой праздник или торжество!

Грузинский салат с фасолью в орехово-чесночном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • стакан красной фасоли;
  • хмели-сунели – 1/2 ч. ложки;
  • чищенные грецкие орехи – один стакан;
  • чеснок - 3 дольки;
  • кинза – пучок;
  • луковица;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • гранат (обязательно спелый) – 1/2 часть;
  • кориандр – 1/2 чайной ложечки;
  • сок гранатовый – половина стакана;
  • соль.

Процесс приготовления:

Промываем хорошо фасоль и замачиваем с вечера в холодной воде. Утром еще раз хорошенько сполоснуть и варить до готовности в течение 1,5 часа. Затем сливаем жидкость и укутываем емкость - фасоль не должна полностью остыть.

Теперь необходимо заняться приготовлением орехово-чесночной массы с луком. Порезать лук и пассеровать на масле до прозрачности. Чеснок меленько нарезать, кинзу измельчить, а орехи истолочь в порошок. Все ингредиенты аккуратно смешать.

Из граната выжимаем сок. Лучше всего зерна измельчать небольшими порциями и затем процедить сок через сито. Если взять крупный гранат, получается примерно половина стакана сока.

Далее гранатовый сок и орехово-чесночную консистенцию соединить и перемешать, добавить кориандр и пряности хмели-сунели. Готовый соус посолить и аккуратно смешать.

Салат должен настояться пару часов. Перед приходом гостей обычно украшают зернами граната.

Приятного аппетита!

Грузинский салат с фасолью и орехами

Необходимые ингредиенты:

  • крупный гранат – 1/2 часть от плода;
  • хмели-сунели – 1/2 чайной ложечки;
  • красная консервированная фасоль без томатного соуса – банка;
  • растительное масло – пара столовых ложек;
  • грецкие орехи (чищенные) – стакан;
  • кориандр – пол чайной ложки;
  • луковица;
  • сухой базилик – 1/2 чайной ложки;
  • пучок кинзы;
  • две дольки чеснока;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Консервированную фасоль открыть, слить жидкость и промыть холодной водой.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.

Фасоль и обжаренный лук смешать.

Зелень и орехи измельчить (каждый отдельно) при помощи блендера, чеснок порезать соломкой. Все ингредиенты перемешать и выложить в миску с овощами.

В полученную смесь добавить специи, свежевыжатый гранатовый сок из половинки плода и перемешать.

Готовый салатик должен настояться около 2-х часов в холодильнике. Выложить на блюдо и украсить зернами граната.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.