Фасоль по праву считается одним из наиболее богатых белком продуктов. Закусочное блюдо из фасоли - это идеальный способ начать трапезу с питательного блюда. При этом горячий салат с фасолью можно подавать и в качестве основного блюда. К тому же, такой салат не требует гарнира, так как он достаточно сытный. Подавать такое блюдо к столу можно с самыми разными добавками и приправами.

Быстрый горячий салат с фасолью и луком

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • морковь - 1 штука;
  • перец красный болгарский - 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Банку с консервированной фасолью вскрыть, высыпать ее содержимое в большую сковородку с толстым дном. Потомить в течение 2-3 минут.

Морковь натереть на крупной терке; лук и чеснок измельчить (можно лук нарезать кольцами, чтобы было более красиво). Добавить овощи в кастрюлю и также потомить в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Болгарский перец порезать соломкой, предварительно очистив от семян и плодоножки. Положить его в горячий салат и сразу же подать на стол.

Горячий салат с фасолью и запеченными овощами

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль красная - 1 стакан;
  • свекла - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • горошек консервированный - 1 банка;
  • картофель - 2 штуки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло оливковое - 2 столовые ложки;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. В это время заняться приготовлением других ингредиентов.

Морковь, свеклу и картофель промыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Форму для выпечки выстелить фольгой, отправить овощи запекаться на 1 час при 180 градусах.

Фасоль отварить в кипящей воде в течение 40-60 минут. Затем воду слить. Горячие овощи вынуть из духовки, осторожно очистить и немного охладить до теплоты. Картофель мелко порезать кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Все овощи перемешать, добавить теплую фасоль и зеленый горошек.

Чеснок и лук мелко порубить, соединить с оливковым маслом, добавить мелконарубленную петрушку. Посолить и поперчить, полученной заправкой полить салат.

Теплый салат с фасолью и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 1 стакан;
  • фасоль красная - 1 стакан;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лук зеленый - 3 пера;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец болгарский желтый - 1 штука;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис промыть до прозрачной воды и отварить до готовности. Фасоль также отварить в течение полутора часов, пока она не станет мягче. Пока рис и фасоль варятся, заняться другими ингредиентами.

Зеленый лук и чеснок мелко нарубить. У болгарского перца удалить плодоножку и семена и нарубить его соломкой.

Готовые рис и фасоль откинуть на дуршлаг, и, не охлаждая, положить в салатник. Добавить болгарский перец. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Зеленый лук и чеснок соединить с растительным маслом и приправить салат. Подать на стол сразу же.

Горячий салат с фасолью и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная - 1 банка;
  • кукуруза - 1 банка;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паста томатная - 2 столовые ложки;
  • карри - 0.5 чайной ложки;
  • мускатный орех - 0.5 чайной ложки;
  • кубик бульонный с чесноком - 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

С консервированной фасоли слить жидкость, то же самое сделать и с кукурузой. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

На сковороде разогреть растительное масло. Бросить лук и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь, потомить еще минут 5. В последнюю очередь положить фасоль и кукурузу, добавить томатную пасту.

Сухие приправы (соль, перец, карри и мускатный орех) соединить вместе. Добавить в теплый салат, тщательно перемешать, потомить еще пару минут и подать на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.