Зимние заготовки с фасолью - это наиболее оптимальный вариант для того, чтобы всю зиму экономить время на приготовлении закусок. Приготовленная с достаточным количеством приправ и острой заправки, фасоль станет прекрасным дополнением к любой трапезе.

Салат острый с фасолью и кабачками на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые - 1 килограмм;
  • фасоль белая - 2 стакана;
  • помидоры - 1 килограмм;
  • капуста белокочанная -1 килограмм;
  • лук репчатый - 6 головок;
  • перец болгарский - 3 штуки;
  • масло растительное -1.5 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • уксус - 1 стакан;
  • соль - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. На следующий день поставить фасоль вариться в воду. это время тонко нашинковать болгарские перцы, капусту, лук, порезать дольками помидоры. Кабачки очистить и порезать колечками.

Когда фасоль будет готова (варить ее нужно примерно час), слить с нее воду. Заняться приготовлением маринада. Для этого смешать уксус, растительное масло, добавить сахар и соль. Маринад поставить на огонь, прокипятить в течение одной минуты и вылить в простерилизованные банки.

Затем в каждую банку распределить примерно равное количество овощей. Плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Фасоль острая с баклажанами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны - 1 килограмм;
  • фасоль белая - 2 стакана;
  • томаты спелые - 2 килограмма;
  • болгарские перцы красные - 4 штуки;
  • перец горький - 3 штуки;
  • морковь - 0.5 килограмма;
  • чеснок - 200 граммов;
  • сахар - 1 стакан;
  • уксус - 2 стакана;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • масло оливковое - 1 стакан.

Процесс приготовления:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль снова промыть и поставить вариться на полтора часа.

С помидор удалить шкурку, порезать их кубиками. Чеснок очистить от шелухи. Горький перец порезать кусочками. Перец, чеснок и помидоры тщательно перемолоть в блендере до однородной массы.

Баклажаны очистить и порезать небольшими полосками. Морковь натереть на крупной терке.

Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар, соль и томатно-чесночное пюре. Сюда же положить морковь. Вскипятить, поварить в течение пяти минут. Затем положить сюда же фасоль, баклажан, болгарские перцы и сразу же убрать огонь.

Готовую смесь разлить по простерилизованным банкам.

"Печеная" острая фасоль на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль белая - 2 стакана;
  • морковь - 0.5 килограмма;
  • перец болгарский красный - 3 штуки;
  • лук - 4 головки;
  • чеснок - 1 головка;
  • паста томатная - 6 столовых ложек;
  • кукуруза свежезамороженная - 800 граммов (2 упаковки);
  • петрушка - 2 пучка;
  • кинза - 1 пучок;
  • сахар - 0.5 стакана;
  • соль - 3 столовые ложки;
  • перец красный молотый - 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый - 1 чайная ложка;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • уксус - 0.5 стакана.

Процесс приготовления:

Фасоль замочить на ночь. На следующий день слить воду и отварить фасоль в течение примерно 40 минут. Кукурузу разморозить. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и порезать соломкой.

Лук разделить на половинки (предварительно очищенный). Чеснок очистить от шелухи. Кинзу и петрушку мелко порубить. В чашу блендера положить лук, зелень, чеснок, красный и черный перец, томатную пасту. Все тщательно пюрировать до однородного состояния.

С готовой фасоли слить воду и поместить ее в другую кастрюлю. В эту же кастрюлю влить уксус, растительное масло, положить соль и сахар. Вскипятить, после чего добавить томатно-чесночное пюре и болгарский перец. Снова вскипятить, поварить в течение пяти минут. Затем положить кукурузу и морковь, снова вскипятить и убрать огонь.

Готовую фасоль расфасовать по простерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.