Многие хозяйки в конце лета начинают консервировать болгарский перец. Действительно, такие заготовки радуют глаз яркими сочетаниями цветом, что, несомненно, дарит воспоминания о теплых днях, и потрясающими вкусовыми качествами. Ведь сладкий перец создает гармоничные сочетания с различными сезонными овощами.

Салат «Летний» с болгарским перцем и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры спелые – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • соль поваренная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Помидоры для приготовления этого салата нужно выбирать спелые, но не перезрелые. Болгарский перец берите оранжевого или красного перца, так как зеленые плоды выглядят не так аппетитно в готовом продукте.

Тщательно помойте томаты, удалите плодоножки. Разрежьте на произвольные куски. Выложите их в глубокую эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь и тушите до готовности примерно полчаса. Затем процедите их через дуршлаг, удалите семена и кожицу.

Полученный сок вылейте обратно в кастрюлю и уварите на медленном огне. Не забывайте периодически его перемешивать. Этот процесс займет у вас примерно 2 часа. Когда соус дойдет до нужной консистенции, его объем сократится до 1 литра.

Пока увариваются томаты, займитесь подготовкой болгарского перца. Помойте его, удалите семена и плодоножки. Мякоть разрежьте на несколько частей. После чего опустите их в готовый томатный соус и варите в течение 30 минут.

Морковь очистите, помойте и измельчите на крупной терке. Выложите ее к остальным компонентам.

Банки и крышки помойте в проточной воде с питьевой содой. Крышки прокипятите в течение 5 минут, банки можете стерилизовать любым привычным способом.

Салат выложите в горячие сухие банки и герметично закупорьте. Переверните их на горлышко, накройте одеялом и остудите.

Салат «Острый» из болгарского перца с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец чили – 3 шт;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 500 мл.

Процесс приготовления:

Болгарский перец помойте, разрежьте каждый плод на две половины. Удалите плодоножку и семена. Еще раз ополосните проточной водой, порежьте длинными тонкими дольками. Морковь почистите, натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами. Острый перец нарежьте кружками.

Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте уксусную эссенцию, растительное масло, соль и сахар. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте емкость на медленный огонь, доведите до кипения и тушите в течение получаса.

Готовый салат разложите по подготовленным заранее стеклянным банкам, герметично закатайте металлическими стерилизованными крышками. Переворачивать банки кверху дном не нужно. Оставьте их до полного остывания, а затем уберите на хранение в прохладное темное место. В городской квартире – это кладовка.

Салат из болгарского перца с морковью и баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1.5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • столовый уксус – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль поваренная – 5 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, порежьте кубиками и выложите в отдельную чашу. Посыпьте солью и оставьте на полчаса. После чего промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг и слегка отожмите руками.

Морковь почистите, измельчите на крупной терке. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец очистите от плодовых семян, порежьте длинными дольками. Все компоненты выложите в глубокую эмалированную посуду. Добавьте сахар, соль, растительное масло. Доведите овощную массу до кипения, тушите на медленном огне в течение получаса. В самом конце добавьте столовый уксус и подержите на плите еще пару минут.

Салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте металлическими крышками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.