Болгарский сладкий перец считается одним из лидеров среди сезонных овощей, предназначенных для заготовок. Как правило, все консервации, приготовленные по правилам, получаются невероятно вкусными, ароматными и красочными. Именно поэтому большинство хозяек предпочитают делать салаты с использованием этого овоща.

Салат «Белоцерковский» с болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 800 гр;
  • сладкий болгарский перец – 800 гр;
  • репчатый лук – 600 гр;
  • столовый уксус – 500 мл;
  • растительное масло без запаха – 500 мл;
  • соль поваренная – 100 гр;
  • бутоны гвоздики – 10 шт;
  • горошины душистого перца – 10 шт;
  • черный перец горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Белокочанную капусту освободите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Выложите ее в глубокую миску и пересыпьте поваренной солью – на 1 кг капусты примерно 20 гр соли. Сладкий болгарский перец порежьте соломкой средней толщины, морковь измельчите на терке для корейских салатов. Репчатый лук почистите, порежьте тонкими полукольцами.

Соедините репчатый лук, болгарский перец и морковь. Посолите, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса. По истечении этого времени слейте с овощей выделившийся сок.

Смешайте капусту с остальными компонентами, заправьте столовым уксусом и растительным маслом. Полученную смесь выложите в стерилизованные банки, на дно каждой предварительно уложите по 1 бутону гвоздики и горошине перца.

Банки накройте металлическими крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Затем герметично закатайте их и переверните на горлышко. Накройте одеялом и оставьте на сутки. Как правило, этого времени достаточно, чтобы салат полностью остыл и был готов к хранению.

Чешский салат с болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 2 кг;
  • лимонная кислота – 5 гр;
  • репчатый лук – 15 шт;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • черный перец горошком – 5 шт;
  • корень сельдерея – 1 шт;
  • семена горчицы – 1 ч.л.;
  • вода – 1 литр;
  • столовый уксус – 180 мл;
  • сахарный песок – 25 гр;
  • соль поваренная – 10 гр.

Процесс приготовления:

Сладкий перец помойте, удалите семена и перегородки. Порежьте их тонкими длинными полосками. Корень сельдерея помойте и измельчите так же, как и перец.

В отдельной эмалированной кастрюле смешайте воду, столовый уксус, сахарный песок и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Погрузите в него порезанный сельдерей и варите до тех пор, пока он не станет мягким.

Выложите в кастрюлю подготовленный болгарский перец и репчатый лук. Держите на огне примерно 20 минут и можете выкладывать салат в банки. Накройте их крышками и поставьте стерилизоваться в течение получаса. После чего герметично их закатайте и охладите при комнатной температуре.

Маринованный болгарский перец на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 5 кг;
  • соль поваренная – ½ стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксусная эссенция – 4 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубцов на 1 банку;
  • зелень укропа – 2 шт на 1 банку;
  • горький стручковый перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Болгарский перец помойте, удалите перегородки и семена. Каждый плод разделите на четыре части.

В глубокую эмалированную кастрюлю налейте воду, растительное масло и уксусную эссенцию. Добавьте сахарный песок и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Перец погрузите в маринад и варите в течение нескольких минут. В конце добавьте измельченный острый перец.

Разложите салат по стерилизованным банкам и герметично закатайте металлическими подготовленными крышами. Укутайте банки одеялом и дождитесь полного остывания.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.