Болгарский перец славится огромным содержанием витаминов, аминокислот и микроэлементов. Этот овощ прекрасно сочетается с сезонными овощами, зеленью и мясом. Из этого набора продуктов вы сможете приготовить огромное количество разнообразных вкусных и полезных салатов.

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • филе говядины – 300 гр;
  • свежий шпинат – 1 пучок;
  • зеленый салат – 50 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 10 шт;
  • сушеный чеснок – ½ ч.л.;
  • имбирь измельченный – ½ ч.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Говядину помойте в проточной воде, обсушите и тонко порежьте.

Для приготовления маринада смешайте в отдельной миске сушеный чеснок и измельченный имбирь. Добавьте немного острого перца чили и все хорошо перемешайте. Влейте 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса. Еще раз размешайте. Консистенция соуса должна быть однородной.

Погрузите в него порезанную говядину и оставьте мариноваться в течение 15 минут. После чего разогрейте на скороде с толстым дном 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нем мясо.

Шпинат и зеленый салат промойте, обсушите и порвите руками. Болгарский перец помойте, удалите перегородки и семена. Порежьте их тонкими полосками и смешайте с зеленью.

Чтобы приготовить заправку, смешайте растительное масло и соевый соус. Соедините мясо с овощами и полейте готовым соусом. Можете подавать к столу.

Салат с куриным мясом и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • копченые куриные голени – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • черные оливки – 1 банка;
  • батон – 2-3 ломтика;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разберите куриные голени – аккуратно отделите мясо от костей. Полученное филе порежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Болгарский перец очистите от семян, помойте и порежьте тонкой соломкой. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Оливки разделите на две части.

Батон порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.

На плоское блюдо слоями выложите продукты. Сначала уложите куриное филе, затем – болгарский перец, шампиньоны и оливки. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Готовый салат украсьте рубленой зеленью и сухариками.

Салат «Восторг» с болгарским перцем и телятиной

Необходимые ингредиенты:

  • отварная телятина – 200 гр;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварную телятину мелко порежьте. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, порежьте тонкой соломкой. Репчатый лук почистите и нашинкуйте полукольцами.

Для приготовления соуса смешайте горчицу, растительное масло, лимонный сок и свежую зелень. Взбейте все блендером.

Соедините все компоненты салата, заправьте соусом и при необходимости посолите.

Салат «Особенный» с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр;
  • груши – 3 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • салат зеленый – 6 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте мясо на растительном масле до готовности.

Грушу очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть порежьте кубиками и смешайте с куриным филе. Заправьте лимонным соком и майонезом. Все перемешайте и выложите на плоское блюдо с салатными листьями. Украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.