Салат под названием «Золотая осень» каждая хозяйка делает по-своему. Чаще основой такого салата становятся лесные или другие грибы, хотя есть и овощные варианты этого салата. Благодаря наличию овощей в салате, он получается не только сытным и вкусным, но и полезным. В приготовлении нет ничего сложного, а поэтому даже начинающая хозяйка сможет его приготовить.

Салат «Золотая осень» с рыжиками и беконом

Необходимые ингредиенты:

  • рыжики - 150 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • листья салата – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • бекон – 100 гр.;
  • сухой овощной бульон.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Рыжики хорошо промойте и очистите, а затем нарежьте небольшими кусочками. Бекон также нужно порезать.

Обжарьте на сковороде бекон, лук и грибы. Обжаривать все вместе нужно около 10 минут. Обжаренные грибы с луком и беконом оставьте в сторонку, чтобы они остыли.

Картофель заранее отварите. Остывший картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

В глубокой миске или салатнике раскрошите сухой овощной бульон. Добавьте к сухому бульону растительное масло и хорошо перемешайте.

Добавьте в миску с приготовленной заправкой нарезанный картофель. Затем выложите обжаренные грибы. Все перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.

Тарелку красиво устелите вымытыми листьями салата. Выложите приготовленный салат на тарелку. Сверху салат украсьте веточками зелени и половинками помидоров черри.

Салат после приготовления можно подать на стол.

Салат «Золотая осень» с грибами и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • грибы – 500 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы промойте и очистите. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Обжарьте грибы до готовности на растительном масле.

Для салата можно взять и замороженные грибы. Только в этом случае их необходимо заранее разморозить.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковку также необходимо очистить и потереть на крупной терке.

Лук обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем к луку добавьте морковку и продолжайте все вместе тушить, накрыв сковороду крышкой, на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой.

Остудите обжаренные овощи, а затем смешайте с грибами. Добавьте консервированный горошек. Посыпьте салат специями, например, молотой паприкой, кориандром и так далее.

Посолите салат и подайте на стол.

Салат «Золотая осень» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • грибы – 400 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Готовое филе оставьте остывать в бульоне. Когда мясо остынет, мелко порежьте его.

Грибы (шампиньоны или лесные) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковку натрите на терке. Обжарьте лук и морковку в отдельной сковороде до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.

Отправьте обжаренные овощи в салатник, когда они остынут. Добавьте к овощам грибы и куриное филе. Посолите и добавьте специи. Перемешайте и заправьте салат майонезом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.