Салат «Дамский каприз» с черносливом прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат очень вкусный, потому что в нем прекрасно сочетаются курица и чернослив. Восхитительный вкус и простота приготовления – эти слова прекрасно описывают салат «Дамский каприз» с черносливом. Такой салат точно придется по вкусу всем женщинам, что становится понятно из названия салата, хотя и мужчины уплетают его с большим аппетитом.

Салат «Дамский каприз» с черносливом и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • сухие итальянские травы – 1 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • свежие огурцы -3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриные грудки сначала промойте, а затем при помощи бумажного полотенца уберите лишнюю влагу. Натрите грудки солью и итальянскими травами.

Заверните куриное мясо в фольгу и запеките до готовности в духовке. Когда мясо будет готово, остудите его. Затем нарежьте мясо тонкой соломкой.

Огурцы вымойте и также нарежьте тонкой соломкой. Чернослив промойте. Затем замочите сухофрукты минут на 20 в холодной воде. Еще раз промойте чернослив и слейте воду. Нарежьте чернослив тонкими полосками.

Яйца необходимо отварить. Остывшие яйца натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите, но не очень мелко.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к сборке салата. Выкладывайте салат слоями в такой очередности: огурцы, курица, чернослив и яйца. Каждый слой поливайте оливковым маслом.

Посыпьте все грецкими орехами и снова повторите в такой же последовательности слои, только на этот раз каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салат обильно смажьте майонезом и украсьте на свое усмотрение.

Перед тем,как подать на стол, на пару часов отправьте салат в холодильник.

Салат «Дамский каприз» с черносливом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • растительное масло;
  • копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • натуральный йогурт – 2 ст.л.;
  • тертый хрен – 1 ст.л.;
  • грибы – 300 гр.;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы хорошо промойте и нарежьте некрупными кусочками. Выложите нарезанный лук на сковороду и добавьте немного растительного масла.

Обжаривайте лук минуты 3-4, затем к луку добавьте подготовленные грибы. Обжаривайте грибы до готовности.

В это время отварите яйца и остудите их, залив холодной водой. Чернослив промойте и залейте водой, затем еще раз промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Остывшие яйца очистите и разделите на белки и желтки. Отдельно друг от друга натрите белки и желтки на терке. Вымытый огурец также натрите на терке.

Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте сметану с йогуртом. В полученную смесь добавьте тертый хрен и перемешайте.

Когда все подготовлено, выложите салат слоями. Сначала курица, смазанная приготовленным соусом, затем огурцы и обжаренные грибы, на которые нужно уложить белки и также смазать их соусом.

Затем выложите нарезанный чернослив, который также смажьте соусом. Посыпьте салат сверху желтками. Зелень порубите и посыпьте сверху салат.

Перед подачей дайте салату пропитаться.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.