Вкусный салатик под названием «Дамский каприз» прекрасно подойдет для праздничного стола. Хотя его можно и приготовить, если вы хотите внести разнообразие в ежедневное меню, ведь для приготовления салата нужны простые ингредиенты. Салат «Дамский каприз» с языком имеет удивительное сочетание нескольких вкусов. Салат вкусный и питательный, поэтому придется по вкусу не только женскому полу, но и мужскому.

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 гр.;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Язык очень тщательно вымойте. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте кастрюлю с языком на огонь. Отварите язык до готовности.

С вареного языка снимите кожицу. Очищенный язык нарежьте небольшими кусочками. Затем вымойте грибы и нарежьте их тонкими пластинками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные грибы.

Обжаривайте грибы до готовности. Из болгарского перца вырежьте плодоножку и очистите от семян. Нарежьте перец соломкой.

Маринованные огурцы и ветчину нарежьте небольшой соломкой или кубиками.сложите все подготовленные ингредиенты, в том числе и остывшие грибы, в салатник. Перемешайте, посолите и поперчите, а затем заправьте майонезом.

Подавать салат на стол можно сразу после приготовления. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью или овощами.

Салат «Дамский каприз» с языком и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • язык – 200 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • ветчина – 200 гр.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Язык хорошо промойте и отварите до готовности. Отваренный язык очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Куриное филе промойте и обсушит. Посыпьте мясо солью и специями по вкусу. Заверните филе в фольгу и отправьте в духовку. Запеките мясо до готовности, затем остудите и мелко порежьте.

Ветчину нарежьте соломкой или кубиками, а грибы – тонкими пластинками. Если вы не любите сырые грибы, тогда можете обжарить их на небольшом количестве растительного масла.

Добавьте к подготовленным ингредиентам тертый сыр и заправьте майонезом, не забыв подсолить.

Салат «Дамский каприз» с языком и консервированной кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.

Процесс приготовления:

Язык тщательно промойте и, залив холодной водой, отправьте на огонь. Варите язык до готовности, затем горячий язык обдайте холодной водой и очистите от кожуры.

Дайте языку полностью остыть и только после этого нарежьте его небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте к нарезанному языку.

Яйца отварите, а затем остудите и очистите. Порежьте яйца небольшими кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками. Отправьте огурцы и яйца в салатник.

Посолите и поперчите салат, после чего заправьте майонезом. После приготовления сразу подайте салат на стол. Если же вы не планируете салат сразу подавать на стол, тогда не торопитесь его заправлять майонезом. Сделайте это непосредственно перед подачей, иначе салат «поплывет» в огуречном соке.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.