В салате «Первая любовь» - прекрасное сочетание вкусов, в которое не влюбиться невозможно. Удивительно хорошее сочетание курицы и грибов, что используется во многих салатах, дополняется сыром с чесноком. Прекрасный салат «Первая любовь» отлично подойдет для праздничного стола. Ваши гости будут в восторге от этого салата.

Салат «Первая любовь» с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.4
  • растительное масло;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Грибы очистите и хорошо промойте. Нарежьте грибы пластинками.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте к луку грибы и обжарьте их до готовности. Отставьте обжаренные грибы в сторонку, чтобы они остыли.

Куриное филе хорошо промойте, а затем отварите в подсоленной воде. Остудите куриное мясо, желательно, чтобы мясо остывало в бульоне - так оно не будет сухим.

Остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками.

Яйца также необходимо сначала отварить. Залейте яйца холодной водой и оставьте остывать.

Обжаренные грибы с луком выложите на дно тарелки. Смажьте майонезом. На грибы уложите нарезанную кубиками курицу. Также смажьте майонезом.

Грецкие орехи порубите ножом. Также измельчить орехи можно блендером, только не слишком мелко. Посыпьте курицу щедро орехами и также смажьте майонезом.

Следующим слоем будет сыр, предварительно натертый на терке. Его также нужно смазать майонезом.

Остывшие яйца очистите и потрите на терке. Выложите яйца верхним слоем салата. Смажьте майонезом. Украсьте салат на свое усмотрение. Отправьте салат на пару часов, а можно и на всю ночь в холодильник, затем подайте на стол.

Салат «Первая любовь» с маринованными грибами и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 250-300 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 150-200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. С маринованных грибов слейте жидкость, а затем порежьте грибы некрупными кусочками.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите на сковороду лук и обжарьте его до появления золотистого цвета.

Затем добавьте нарезанные маринованные грибы и поджарьте все до золотистого цвета. Отставьте грибы с луком в сторонку остывать.

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и специями по своему вкусу. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку.

Запеките до готовности. Мясо можно просто отварить, но с запеченным будет намного вкуснее и ароматнее.

Запеченное мясо остудите, а затем нарежьте мелкими кубиками или разберите руками на волокна. Остывшие грибы выложите на тарелку и смажьте майонезом, а на грибы выложите курицу, которую также смажьте майонезом.

Яйца предварительно отварите и остудите. Потрите на крупной терке очищенные яйца. Также поступите и с сыром.

Грецкие орехи измельчите на терке или порубите ножом. Выложите орехи на курицу, а на них – тертый сыр. Оба слоя смажьте майонезом.

Верхним слоем выложите подготовленные яйца. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с небольшим количеством майонеза. Смажьте салат сверху майонезом с чесноком.

Отправьте салат на пару часов, а то и больше в холодильник. Перед подачей на стол украсьте салат по своему усмотрению.

Если вы хотите придать салату большей пикантности, попробуйте заменить отваренную или запеченную курицу на копченную.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.