Если вы хотите приготовить на праздничный стол салат, что сразит всех гостей, одним из лучших вариантов будет салат «Птичье гнездо». Будьте уверены, что гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей только когда увидят салат «Птичье гнездо». А когда они еще и попробуют этот салат, комплименты так и посыпятся на вас.

Салат «Птичье гнездо» с маринованными шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • варено-копченный балык – 200 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 400 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кипяток – 0,5 ст.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • листья пекинской капусты – для подачи.

Процесс приготовления:

Лук необходимо замариновать. Для этого очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и сложите в мисочку. Залейте лук кипятком и добавьте сахар и уксус.

Оставьте на 30 минут.

Тем временем маринованные грибы нарежьте тонкими пластинками. Когда лук замаринуется, слейте с него воду и смешайте с грибами.

Тарелку или блюдо устелите вымытыми листьями пекинской капусты. Выложите на листья слой из грибов с луком.

Балык нарежьте кубиками и выложите на грибы. Смажьте немного майонезом. Яйца предварительно отварите. Очищенные яйца разделите на белки и желтки.

Желтки отложите в сторону, а белки натрите на терке и посыпьте ими балык.

Сыр разделите на две части. Одну потрите также на крупной терке. Выложите сыр сверху по кругу в форме кольца.

Вторую часть сыра натрите на мелкой терке. Желтки разомните хорошенько вилкой и добавьте к сыру. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте, добавив немного майонеза.

Из полученной массы сформируйте птичьи яйца и выложите в гнездо. Салат можно кушать сразу после приготовления либо приготовить заранее. Вкус от этого не пострадает.

Салат «Птичье гнездо» с солеными огурцами и мясом

Необходимые ингредиенты:

  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • мясо – 500 гр.;
  • майонез;
  • красный лук – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • укроп и петрушка;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 гр.

Процесс приготовления:

Мясо отварите до готовности, немного подсолив воду. Отваренное мясо остудите, а затем разберите на волокна руками. Выложите мясо на блюдо так, чтобы внутри осталось пустое место.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обдайте лук кипятком. Соленые огурцы натрите на крупной терке. Если есть терка для корейской морковки, можно воспользоваться ею.

Сыр также натрите на крупной терке. Яйца предварительно отварите и залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились. Очистите яйца и разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке или мелко порежьте, а желтки оставьте целыми.

На мясо выложите соленые огурцы. На огурцы выложите нарезанный лук и смажьте майонезом. Затем выложите измельченные белки. После этого посыпьте гнездо обильно тертым сыром.

На середину салата положите несколько веточек петрушки. Затем выложите целые желтки, что и будут яйцами птицы. По краям гнездо украсьте веточками укропа.

Подавайте красивый салат «Птичье гнездо» сразу на стол либо отправьте на время в холодильник.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.