Салат «Невеста» имеет изысканный вкус, поэтому его без сомнений можно приготовить для праздничного стола. Со свеклой этот салат не только очень вкусный, но и полезный, так как свекла богата витаминами и содержит много микроэлементов. Готовится салат просто, даже несмотря на то, что выкладывается слоями. Если салат украсить цветами из овощей или других продуктов, то он станет очарованием для ваших гостей не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду.

Салат «Невеста» со свеклой и жареным луком

Необходимые ингредиенты:

  • средняя свекла – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковку и картофель отварите до готовности, не очищая кожуру. Пока овощи остывают, очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Обжарьте лук на сковороде, добавив совсем немного растительного масла, до золотистого цвета. Отставьте в сторонку обжаренный лук, чтобы он остыл. Яйца также отварите, а затем поместите в холодную воду.

Очистите овощи и натрите каждый овощ отдельно на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки – на мелкой или разомните вилкой мелко.

Теперь формируйте салат, то есть выкладывайте его слоями. Приготовить салат можно порционно, выложив его в креманки либо же выложите салат в салатник или на тарелку.

На дно выложите ровным слоем тертый картофель, на картофель выложите около трети обжаренного лука. Смажьте майонезом.

Затем выложите тертую морковку, на которую уложите приблизительно столько же лука. Снова смажьте майонезом.

Следующим слоем станет свекла. Выложите на свеклу оставшийся лук и смажьте все майонезом. Посыпьте все измельченными желтками, на которые уложите тертый сыр. Снова смажьте майонезом.

Верхним слоем выложите белки и смажьте их майонезом. Украсьте салат на свое усмотрение, например, сердечком, вырезанным из свеклы.

Отправьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Невеста» со свеклой и плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 200 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Картофель, морковку и свеклу отварите и остудите. Также поступите и с яйцами.

Выкладывайте салат слоями, начав с картофеля, очищенного и натертого на крупной терке. Смажьте картофель майонезом. Затем выложите свеклу, также очищенную от кожуры и натертую на терке.

Свеклу также нужно смазать майонезом. После этого очистите морковку и натрите на крупной терке. Смажьте майонезом.

Плавленый сырок минут на 15 поместите в морозилку, чтобы его было легче натирать. Потрите сыр на терке и выложите поверх морковки. Смажьте майонезом.

Лук очистите и очень мелко порубите. Залейте лук минут на пять кипятком, чтобы он не горчил. Также лук можно замариновать в уксусе и сахаре. Выложите подготовленный лук на сыр.

Очищенные яйца натрите на терке и выложите верхним слоем салата. Обильно смажьте салат сверху майонезом. Украсьте салат на свое усмотрение. Прекрасно смотрятся на таком салате цвет из овощей или сыра.

Готовый салат поставьте хотя бы на пару часов в холодильник. Затем подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.