В салате «Загадка» есть нечто загадочное. Хотя, на самом деле, для приготовления этого салата нужны простые ингредиенты, но гости не всегда могут понять, что входит в его состав. Салат «Загадка» с курицей не только очень вкусный, но и сытный. Попробуйте приготовить для своих родных или гостей вкусный салат под названием « Загадка».

Салат «Загадка» с курицей и консервированными ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • консервированный ананас – 200 гр.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • маслины без косточек – 200 гр.;
  • черный перец – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Куриную грудку промойте и отварите до готовности, подсолив воду и добавив при желании лавровый лист или другие специи.

Остудите мясо, не доставая из бульона. Остывшее мясо нарежьте мелкими кубиками. С консервированных ананасов слейте сироп и нарежьте фрукты мелкими кубиками.

Очищенный лук нарежьте кольцами и на несколько минут замаринуйте в яблочном уксусе. Маслины нарежьте кружочками.

Крабовые палочки нарежьте кубиками. Можно взять крабовое мясо. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинками.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник или миску. Посолите салат. Смешайте майонез с лимонным соком и заправьте салат приготовленным соусом.

Выложите красиво салат на тарелку, украсьте и подайте на стол.

Салат «Загадка» с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите до готовности и остудите. Вместо филе можно взять окорок. Также мясо можно не отваривать, а запечь до готовности в духовке со специями или без.

Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите нарезанную курицу на дно салатника и смажьте майонезом.

Грибы очистите и хорошо промойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте их на растительном масле до готовности. Грибы также смажьте майонезом.

Маринованные огурцы мелко порежьте и выложите на грибы. Смажьте майонезом. Яйца предварительно отварите, затем остудите. Очищенные яйца разделите на желтки и белки.

Желтки пока отложите в сторону, а белки мелко порубите и выложите на огурцы. Снова смажьте майонезом. Затем выложите тертый сыр и смажьте его майонезом.

Посыпьте сверху салат измельченными желтками и украсьте колечками оливок. Дайте салату пропитаться, а затем подайте на стол.

Салат «Загадка» с курицей и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите до готовности. Затем остудите мясо и нарежьте небольшими кусочками. Выложите нарезанную курицу в салатник.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Остудите лук и добавьте к курице.

В глубокой миске размешайте яйца. Добавьте к яйцам крахмал, пару ложек растительного масла, а также соль и перец. Тщательно перемешайте.

Поджарьте на сковороде тонкие яичные блинчики. Сверните блинчики в рулет и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте нарезанные блинчики к курице и луку.

Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в салатник. Заправьте салат майонезом, немного подсолив.

Украсьте салат на свое усмотрение и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.