Чтобы описать салат «Бархатный», достаточно всего два слова – очень нежный. Салат получил свое название вполне заслужено. Это вы поймете, когда попробуете первую ложечку салата. Приготовить такой салат можно для домочадцев либо же на праздничный стол. Будьте уверены - гости будут в восторге от этого салата.

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • укроп и петрушка.

Процесс приготовления:

Картофель отварите до готовности в кожуре. Затем картофель остудите и очистите. Нарежьте картофель соломкой и отправьте в салатник.

Яйца также необходимо отварить, после чего остудить. Очистите яйца и мелко порубите их ножом. Добавьте к нарезанному картофелю.

Сыр потрите на терке, желательно крупной или хотя бы средней. Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками. Добавьте крабовые палочки и сыр в салатник.

Зелень промойте. Хорошенько встряхните зелень, а затем мелко порубите ее ножом. Отправьте в салатник.

Посолите и поперчите, а затем заправьте майонезом. Салат сразу можно подавать на стол.

Салат «Бархатный» с сырой морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца отварите предварительно, затем остудите. Очистите картофель и натрите на терке. Выложите картофель на дно тарелки ровным слоем и смажьте майонезом.

Яйца очистите и также натрите на терке. Выложите яйца на картофель. Смажьте майонезом. Крабовое мясо натрите на терке или очень мелко порубите. Если нет крабового мяса, возьмите крабовые палочки.

Выложите крабовое мясо на яйца и смажьте майонезом. Затем выложите тертый сыр, который также смажьте майонезом.

Сырую морковку очистите и натрите на терку. Выложите морковку верхним слоем и обильно смажьте майонезом.

Отправьте салат хотя бы на пару часов в холодильник, а можно и на всю ночь, чтобы салат пропитался.

Салат «Бархатный» с картофелем и морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 1 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку отварите до готовности, не очищая от кожуры. Яйца также отварите и поместите в холодную воду.

Когда картофель и морковка остынут, очистите их и нарежьте тонкой соломкой. Сыр потрите на терке и добавьте к нарезанным овощам.

Крабовые палочки мелко порежьте и смешайте с другими ингредиентами. Заправьте салат майонезом, не забыв посолить.

Готовый салат выложите красивой горкой на тарелку. Очищенные яйца потрите на терке и посыпьте ими салат сверху. Украсьте салат укропом и петрушкой.

Салат «Бархатный» с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца отварите. Когда картофель остынет, очистите его и натрите на терке. Выложите картофель на дно салатника или тарелки и смажьте майонезом.

Яйца также очистите и потрите на терке. Выложите на картофель, после чего промажьте майонезом.

Замороженные крабовые палочки необходимо предварительно разморозить. Нарежьте крабовые палочки очень мелко и выложите на яйца. Также можно взять крабовое мясо. Смажьте крабовые палочки майонезом.

Грецкие орехи порубите или измельчите не очень мелко в блендере. Посыпьте салат орехами, на которые уложите тертый сыр. Смажьте майонезом.

Сырую морковку очистите и натрите на мелкой терке. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом.

На несколько часов отправьте салат в холодильник пропитаться, а затем подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.