Вкусный слоеный салат, состоящий из овощей и мяса. Благодаря чесноку, салат имеет приятную пикантную нотку. Салат «Мой генерал» отлично подходит для праздничного стола. Будьте уверены, салатик придется по вкусу вашим гостям. Готовится салат совсем несложно и продукты нужны простые, зато в итоге получается отличный вкус.

Слоеный салат «Мой генерал» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • листья салата;
  • яйца – 4 шт.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите до готовности и остудите. Морковку и свеклу также необходимо отварить, а затем дать остыть. Яйца отварите и залейте холодной водой.

Плоскую тарелку устелите вымытыми и просушенными листьями салата. Чтобы салат был красивым, возьмите раздвижное кольцо для выпечки тортов.

Укладывайте слои в это кольцо, а в конце просто снимите его.

Остывшее куриное филе мелко нарежьте и выложите на тарелку. Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Смешайте чеснок с небольшим количеством майонеза.

Выложите майонез с чесноком на курицу.

Морковку, тертую на крупной терке, выложите на курицу и смажьте майонезом. Очищенные яйца также потрите на терку и выложите следующим слоем. Снова смажьте майонезом.

Затем выложите сыр, тертый на терке, и смажьте майонезом. Свеклу очистите и потрите, после этого уложите ее на тарелку следующим слоем. Смажьте майонезом.

Отправьте салат в холодильник для пропитки. Перед подачей украсьте салат на свое усмотрение.

Слоеный салат «Мой генерал» с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • морковка – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу и морковку отварите до готовности. Яйца также необходимо отварить и остудить.

Пока яйца и овощи остывают, займитесь фаршем. Обжарьте фарш на сковороде в течение 15 минут, добавив немного растительного масла.

В конце фарш посолите и поперчите. Чеснок очистите и выдавите через чесночницу прямо в сковороду с фаршем. Перемешайте.

Остудите фарш полностью, а затем выложите нижним слоем салата «Мой генерал». Совсем немного смажьте майонезом, чтобы не получилось слишком жирно.

Сыр потрите на терке и выложите на обжаренный фарш. Смажьте майонезом. Затем очистите яйца и также потрите на терке. Выложите на сыр и смажьте майонезом.

Морковку и свеклу очистите и натрите на терке отдельно друг от друга. Сначала выложите морковку, затем – свеклу. Смажьте оба слоя майонезом.

Отправьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Мой генерал» с мясом и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Мясо отварите до готовности. Можно взять нежирную свинину или говядину. Остудите мясо и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок порубите и смешайте с мясом.

Свеклу и морковку отварите и остудите. Очистите свеклу и потрите на терке. Выложите свеклу ровным слоем на плоской тарелке. Смажьте майонезом.

На свеклу уложите мясо с чесноком. Также смажьте майонезом. Затем выложите морковку, которую немного присыпьте рублеными грецкими орехами.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите белки на терке и уложите на морковку. Смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите тертый сыр, который также смажьте майонезом. Сверху посыпьте салат измельченными желтками и отправьте в холодильник на несколько часов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.