Салат «Вечерний блюз» станет вкусным угощением для ваших гостей. Салат имеет нежный вкус и прекрасно подходит для праздничных столов. Удивите своих гостей салатом «Вечерний блюз», в котором сочетаются разные вкусы. Приготовьте сытный и нежный салат «Вечерний блюз».

Салат «Вечерний блюз» с курицей и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • черный изюм без косточки – 100 гр.;
  • нежирная сметана – 120 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 250 гр.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 250 гр.;
  • морковка – 400 гр.

Процесс приготовления:

Вымытое куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. В бульон добавьте лавровый лист и перец горошком (необязательно). Оставьте мясо остывать в бульоне.

Остывшее мясо разберите руками на мелкие волокна либо же мелко порубите ножом. Выложите куриную грудку на дно большой плоской тарелки или в салатник.

Смешайте майонез со сметаной. Разровняйте мясо и смажьте приготовленным соусом.

Морковку предварительно отварите и дайте остыть. Очистите морковку и потрите на терке. Уложите морковку на курицу и смажьте соусом. Распаренный в горячей воде изюм уложите на морковку.

Очищенные от кожуры бананы нарежьте кружочками и уложите на изюм. Смажьте соусом. Яйца также нужно отварить. Потрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Смажьте соусом как и другие слои.

Яблоко очистите от кожуры и потрите также на крупной терке. Выложите поверх яиц и смажьте соусом. Следующим слоем выложите тертый сыр. Также смажьте.

Затем снова повторите все слои в той же последовательности. Сверху салат обильно посыпьте рубленными грецкими орехами.

Отправьте салат в холодильник, можно и на всю ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Перед подачей украсьте салат на свое усмотрение.

Салат «Вечерний блюз» с куриным окорочком и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • изюм без косточек – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • грецкие орехи – 200 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

Куриный окорок хорошо вымойте и положите в кастрюлю. Залейте его холодной водой и оправьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и посолите ее, также можно добавить специй, например, лавровый лист или перец горошком.

Варите окорок до готовности. Затем отставьте кастрюлю в сторонку, чтобы окорок остыл. Мясо доставать из бульона не следует - так оно будет сочнее. Если вам попался жирный окорок, то перед тем, как начать его варить, срежьте лишний жир.

Остывшее мясо отделите от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками. Также можно руками порвать на волокна.

Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в блендере в крупную крошку. Изюм промойте и залейте минут на 10 кипятком.

Банан нарежьте кружочками. Сыр потрите на терке, а сливочное масло сначала заморозьте , а затем также потрите. Смешайте сыр и масло.

Яйца отварите, остудите и потрите на терке. Яблоками очистите от кожуры и косточек и потрите после этого на терке. Морковку также отварите, затем когда остынет, очистите и потрите.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к формированию салата. Возьмите глубокий салатник и смажьте его внутри немного майонезом.

Выложите на дно курицу, которую смажьте майонезом. Все продукты выкладывайте, деля пополам, так как слои будут повторяться. Морковку смешайте с изюмом и также выложите половину. Смажьте майонезом.

Посыпьте все небольшим количеством орехов и выложите яйца. Также смажьте. Затем уложите яблоко и обильно смажьте майонезом.

Повторяйте слои в той же последовательности. Верхним слоем выложите сыр с маслом, на который уложите бананы и посыпьте все орехами.

Отправьте салат в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.