Если вы любите салаты с рыбными консервами, попробуйте приготовить салат под названием «Бангладеш». Салат получается очень нежным и вкусным, так к тому же еще и питательным. Таким салатом можно угостить не только домочадцев, но и гостей. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому даже если вы начинающая хозяйка, то легко справитесь с приготовлением этого вкусного салата.

Салат «Бангладеш» с яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 200 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • рис – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Отваренный рис остудите. Яйца также отварите и залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.

Приготовьте соус для заправки салата. С консервов слейте масло. Добавьте к этому маслу половину майонеза, а также сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородности.

Остывшие яйца очистите. Разделив яйца на белки и желтки, белки нарежьте тонкими пластинами и отложите в сторону, а желтки разомните вилкой и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем.

Консервированную рыбу разомните вилкой. Можно брать любую рыбу: тунец, сайру, сардины и так далее. Половину измельченной рыбы выложите на желтки.

Остывший рис выложите следующим слоем. Смажьте рис майонезом. Яблоко очистите и потрите на терке. Выложите яблоко на рис.

Лук очистите и мелко порубите. Смешайте лук с оставшимися консервами. Хорошо перемешайте и выложите на яблоко.

Сливочное масло необходимо заранее заморозить, чтобы его можно было натереть на терке. Выложите ровным слоем натертое сливочное масло.

Теперь аккуратно залейте салат приготовленным соусом. Начинайте лить соус из середины, а затем пролейте края.

После этого красиво выложите нарезанный пластинками белок. Украсьте салат на свое усмотрение.

Отправьте салат хотя бы часа на два в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Бангладеш» с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 0,5 шт.;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • растительное масло;
  • рис – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 гр.;
  • сыр – дл украшения;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Яйца отварите и студите. Затем яйца очистите. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на терке или разомните вилкой. Белки нарежьте тонкими пластинами.

Промытый рис отварите до готовности. Затем остудите. Грибы промойте и очистите. Нарежьте грибы пластинами. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Морковку также необходимо очистить, после чего потереть на терке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте грибы с морковкой и луком до готовности. Остудите обжаренные грибы.

Консервированную сайру в масле разомните вилкой. Выложите половину консервов в глубокий салатник. Смажьте майонезом.

На рыбу уложите отваренный остывший рис. И также смажьте майонезом. Следующим слоем выложите желтки, а на них оставшуюся рыбу. Снова смажьте майонезом.

Верхним слоем выложите остывшие поджаренные грибы с луком и морковкой. Отправьте салат на два часа в холодильник.

Затем аккуратно переложите салат на плоскую тарелку. Обложите салат со всех сторон нарезанным пластинами белком. Украсьте салат сыром и зеленью или по своему усмотрению. Готовый салат подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.