Вкусный салат под забавным названием «Чебурашка» можно приготовить и на Новый год, и на день рождения, и на другой праздник. Салат «Чебурашка» станет настоящим вкусным украшением вашего стола. Готовится салат не сложно. Оформление салата займет немного времени, хотя можно не заморачиваться с оформлением и просто украсить салат по своему усмотрению. Вкус от этого не пострадает точно.

Салат «Чебурашка» с курицей и маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите и остудите. Остывшее мясо нарежьте тонкой соломкой. Свежий огурец вымойте и нарежьте соломкой. Соленые огурцы измельчите так же, как и свежие.

Нарезанные огурцы и курицу выложите в салатник. Яйца отварите, затем залейте холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте некрупной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинками или соломкой. Добавьте рубленые грецкие орехи и измельченный зеленый лук.

Все перемешайте, посолив. Сметану смешайте с горчицей. Добавьте немного соли и перца. Хорошо перемешайте. Приготовленным соусом полейте салат.

Перед подачей хорошо перемешайте.

Салат «Чебурашка» с копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • копченый окорок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • консервированные ананасы – 1банка;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 250 гр.

Необходимые ингредиенты для украшения:

  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • оливки ;
  • морковка корейская;
  • красный сладкий перец;
  • петрушки.

Процесс приготовление:

Куриное филе отварите. Картофель и морковку также отварите. Остудите мясо и овощи. Отваренные яйца поместите в холодную воду.

С копченного окорочка срежьте мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Вареное филе и ананасы нарежьте также некрупными кубиками.

Отваренные овощи чистите. Натрите картофель и морковку на терке отдельно друг от друга. Яйца и сыр также потрите на терке.

Выкладывайте салат слоями, придавая ему форму чебурашки. Сначала выложите картофель и морковку. Каждый слой промажьте майонезом.

Затем выложите куриное филе. Также промажьте майонезом. После этого уложите копченный окорок и ананасы. Не забывайте промазывать каждый слой. Затем уложите яйца и сыр. Верхний слой промазывать не нужно, а яйца смажьте майонезом.

Украсьте салат, придавая ему вид чебурашки. из корейской морковки выложите мордочку и животик. Сделайте глазки, рот и носик. Чтобы сделать чебурашку коричневым, посыпьте салат рублеными орехами.

Салат «Чебурашка» с курицей и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • курица – 250-300 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите и остудите, а затем разберите на волокна руками или порежьте ножом на мелкие кусочки.

Яйца также отварите. Отделите белки от желтков. Натрите белки отдельно от желтков на терке. Тертые белки выложите на тарелку и смажьте майонезом. Можно придать салату форму чебурашки или просто выложить слоями.

На белки уложите куриное филе. Можно отварить и другую часть курицы. Смажьте майонезом.

Затем выложите яблоки, предварительно очищенные и натертые на терке. Также промажьте немного майонезом. Выложите следующим слоем тертый сыр, который также смажьте майонезом.

Салат сверху посыпьте сначала измельченными желтками, а затем рублеными орехами. Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.