Салат «Чебурашка» отлично подойдет для любого праздничного стола. Вкусный и сытный салатик, но в то же время легкий. В приготовлении салата нет ничего сложного, поэтому даже начинающая хозяйка справится с приготовлением.

Салат «Чебурашка» с маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 150 гр.;
  • зеленый лук.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • сметана – 4 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите и остудите. Чтобы курица в салате не была сухой, оставьте ее остывать в бульоне. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.

Яйца также отварите и остудите. Очищенные яйца порежьте некрупными кубиками. Огурцы: и свежие, и соленые - нарежьте также кубиками. Добавьте яйца и огурцы к куриному филе.

Маринованные грибы порежьте небольшими кусочками. Если грибы маленькие, можно оставить их целыми. Зеленый лук порубите. Отправьте грибы с луком в салатник.

Грецкие орехи порубите немного ножом, но не сильно, чтобы в салате хорошо чувствовались орехи. Перемешайте все.

В сметану добавьте горчицу, соль и перец. Заправьте салат приготовленным соусом . Украсьте салат на свое усмотрение и подайте на стол.

Салат «Чебурашка» с черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • зелень;
  • чернослив – 150 гр.

Процесс приготовления:

Чернослив хорошенько промойте и залейте кипятком. Оставьте чернослив на 10 минут. Затем воду слейте, а чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Яйца отварите. Очистите яйца и натрите их на крупной терке. Яблоки очистите и также натрите на терке. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

Грецкие орехи порубите. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к формированию салата, а именно, выкладыванию салата слоями.

На дно тарелки выложите сыри смажьте его майонезом. Затем на сыр выложите нарезанный чернослив и также смажьте майонезом.

Тертые яблоки уложите на чернослив, а на яблоки – яйца. Оба слоя хорошо промажьте майонезом.

Сверху салат обильно посыпьте рублеными грецкими орехами. Дайте салату пропитаться и подавайте на стол.

Салат «Чебурашка» с курицей и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300-400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • грецкие орехи;
  • твердый сыр – для украшения;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез;
  • маслины – для украшения;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и потрите на терке. Выложите морковку и добавьте немного воды. Тушите морковку, пока она не станет мягкой.

Куриную грудку отварите и нарежьте ее мелкими кубиками, когда она остынет. Огурцы нарежьте также небольшими кубиками.

Яйцо отварите. От очищенного яйца отрежьте немного белка для украшения. Остальное покрошите небольшими кубиками.

Грибы мелко порежьте. Смешайте в миске грибы, курицу, огурцы, яйца, порезанный кубиками лук и морковку, оставив немного для украшения.

Все перемешайте и заправьте салат майонезом. Выложите салат на плоскую тарелку, придав ему форму чебурашки.

Посыпьте сверху все тертым сыром. Сделайте майонезную сеточку и приступайте к созданию образа чебурашки.

Из тушеной морковки выложите мордочку и грудь чебурашки. Остальное посыпьте мелкорублеными орехами.

Из белка и маслин сделайте глаза и нос. Рот можно сделать из маленького кусочка помидора. Лук порубите и выложите снизу в виде травы, также можно добавить несколько маринованных маленьких грибочков.

Вкусное украшение праздничного стола готово.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.