Оригинальный салат под названием «Поцелуй любовницы» придется по вкусу и женщинам, и мужчинам. Салат имеет пикантную нотку, благодаря чему быстро исчезает со стола. Приготовить такой салат можно для разнообразия ежедневного меню, потому как для его приготовления никаких супер-деликатесов ненужно.

Удивите гостей и родных необычным, но очень вкусным салатом.

Салат «Поцелуй любовницы» с твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • средняя свекла – 2 шт.;
  • изюм – 100 гр.;
  • майонез;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

Свеклу заранее отварите и остудите. Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте минут на 10, затем слейте воду.

Сырую морковку очистите, после чего измельчите, используя мелкую терку. Добавьте к морковке запаренный изюм, а также немного майонеза. Все тщательно перемешайте и выложите ровным слоем на плоскую тарелку.

Твердый сыр также потрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс или потрите на мелкой терке. Перемешайте сыр с чесноком, добавив немного майонеза. Полученную сырную массу выложите поверх морковки с изюмом.

Остывшую отваренную свеклу очистите, после чего натрите также на мелкой терке. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в блендере.

Смешайте свеклу с орехами. Добавьте майонез и еще раз хорошенько перемешайте. Выложите свеклу верхним слоем.

Украсьте салат на свое усмотрение. Отправьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 100 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • российский сыр – 200 гр.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Процесс приготовления:

Свеклу отварите заранее до готовности и оставьте остывать. Тем временем промойте чернослив и изюм. Отдельно друг от друга залейте каждый вид сухофруктов кипятком. Оставьте минут на 10-15.

Сырую морковку очистите, а затем потрите на терке. К тертой морковке добавьте запаренный изюм и сахар. Хорошо все перемешайте. Полученную смесь выложите на плоскую тарелку и смажьте сметаной.

Сыр также необходимо сначала потереть на терке, а затем смешать с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс.

Выложите сырную массу на морковку и смажьте сметаной. Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Набухший чернослив необходимо нарезать небольшими кусочками. Смешайте орехи с черносливом и выложите следующим слоем салата.

Затем очистите остывшую свеклу. Ее также необходимо натереть на терке. Выложите тертую свеклу верхним слоем и смажьте сметаной.

Отправьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и стал сочным.

Салат «Поцелуй любовницы» с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

Свеклу отварите до готовности и остудите. Морковку в сыром виде очистите и потрите на крупной терке. Когда свекла остынет, ее также необходимо очистить и натереть на крупной терке.

Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте. Плавленый сырок натрите на терке. Чтобы это было легче сделать, отправьте его минут на 15 в морозилку.

Выложите тертую морковку на дно тарелки и смажьте майонезом. На морковку уложите изюм, который покройте сеточкой из майонеза.

Затем выложите плавленый сырок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с небольшим количеством майонеза.

Полученной смесью смажьте плавленый сыр. После этого выложите тертую свеклу, которую обильно смажьте майонезом, а затем посыпьте рублеными орехами.

Хотя бы на пару часов отправьте салат в холодильник перед подачей на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.