Красивый по-настоящему праздничный салат «Нарцисс» станет отличным украшением вашего стола. Нежный, но в тоже время сытный салат придется по вкусу вашим гостям. В приготовлении салата нет ничего сложного, поэтому даже начинающая хозяйка справится с приготовлением. Удивите своих гостей оригинальным салатиком, который даже в зимнюю стужу напомнит о весне.

Салат «Нарцисс» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 400 гр.;
  • твердый сыр - 200 гр.;
  • майонез;
  • огурцы – 2 шт.;
  • черные оливки – 15 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.

Необходимые ингредиенты для украшения:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • куркума ;
  • черная редька.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите до готовности, затем остудите и разберите руками на небольшие волокна. Выложите куриное филе в салатник или миску.

Яйца также необходимо отварите и поместить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску к курице.

Лук очистите и порежьте небольшими кубиками. Сложите лук в отдельную миску и замаринуйте в уксусе и сахаре минут на 10-15. Маринованный лук добавьте к остальным ингредиентам.

Тем временем вымойте огурцы и нарежьте их тонкой соломкой. Промытую зелень мелко порубите. Отправьте огурцы и зелень в салатник.

Маслины нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Твердый сыр потрите на терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Также добавьте маринованные грибы. Маленькие можно оставить целыми, а большие разрежьте на небольшие кусочки.

Все перемешайте и заправьте салат майонезом. Выложите салат на плоскую тарелку красивой горкой и займитесь его оформлением.

По кругу обложите салат перьями зеленого лука. Черную редьку очистите, а затем нарежьте тонкими пластинками. С одной стороны красиво обрежьте края и покрасьте их куркумой или пищевым красителем.

Сделайте из лепестков цветы нарцисса. Если они не хотят держаться в салате, скрепите их зубочисткой.

Салат «Нарцисс» с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – для украшения;
  • майонез;
  • картофель – 3 шт.;
  • дайкон – для украшения;
  • свежие шампиньоны – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • куркума.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца отварите и остудите. Вымытые грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы на растительном масле до готовности, а затем остудите.

Отваренный картофель очистите и натрите на терке. Выложите половину картофеля на тарелку, используя специальную форму. Если такой формы нет, можно

обрезать пластиковую бутылку с двух сторон.

Смажьте картофель майонезом и выложите на него нарезанные небольшими кубиками очищенные яйца. Также промажьте майонезом. Соленые огурцы мелко порубите и выложите следующим слоем. Не забудьте огурцы также смазать майонезом.

Выложите сверху жаренные остывшие грибы. На грибы уложите оставшийся картофель, который обильно смажьте майонезом.

Отправьте салат в холодильник. Пока салат пропитывается, приготовьте для салата украшение в виде цветков дайкона.

Пропитанный салат украсьте зеленый луком и цветками, сделанными из редьки. Подавайте красивый салат на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.