Все чаще в последнее время на столах соотечественников можно встретить блюда восточной кухни. Например, салат под названием «Кояш», что в переводе с тюркского означает «солнце». Сытный и необыкновенный салат. Дополнением этого салата являются тонкие блинчики, которые придают салату не только особый вкус, но и питательность. Такой сытный салат очень любят мужчины.

Салат «Кояш» с корейской морковкой и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 300 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • корейская морковка – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • перец – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для блинов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода;
  • мука;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное мясо и говядину по отдельности отварите до готовности, а затем остудите. Нарежьте оба вида мяса тонкой соломкой, когда остынет.

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сложите мясо и огурцы в салатник. Добавьте корейскую морковку, а также рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте, заправив салат майонезом. Не забудьте посолить и поперчить салат.

Готовый салат посыпьте рублеными орехами, затем займитесь приготовлением блинов. При помощи венчика смешайте яйцо с мукой, добавьте воду и соль. Тесто должно получиться жидким.

Смажьте растительным маслом сковороду, а затем разогрейте ее. Поджарьте на сковороде тонкие блинчики. Затем теплыми сверните их в рулет и порежьте небольшими кусочками наискосок.

Выложите нарезанные блинчики поверх салата и подайте его на стол.

Салат «Кояш» с корейской морковкой и луком

Необходимые ингредиенты:

  • корейская морковка – 300 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • говядина или свинина – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите до готовности. Можно взять и другую часть курицы, только обязательно срезать с нее лишний жир.

Говядину либо же нежирную свинину, также отварите до готовности. Остывшее мясо и курицу нарежьте небольшими кусочками выложите в салатник.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками небольших размеров или соломкой. Очистите лук и поджарьте на растительном масле, нарезав его полукольцами, до

золотистого цвета. Добавьте лук к остальным ингредиентам, когда он остынет.

Очищенный чеснок и зелень мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты отправьте в салатник. Добавьте рубленые орехи и корейскую морковку. Посолите салат и заправьте его майонезом. Также для заправки можно использовать и сметану.

Венчиком смешайте молоко с яйцами и мукой. Добавьте соль и пару ложек растительного масла. Поджарьте блинчики на сковороде. Тонкие блинчики, пока они горячие, сверните рулетиком.

Затем острым ножом порежьте блинчики набольшими кусочками, делая срезы наискосок. Нарезанные блины выложите поверх салата.

Подавать салат можно сразу после приготовления. Не забудьте перед подачей украсить салат свежей зеленью укропа и петрушки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.