Салат «Морское дно» не только имеет необычный вкус, но является еще и полезным салатом. Просто готовится, за что его любят многие хозяйки. Попробуйте и вы приготовить этот оригинальный и очень вкусный салат. Не забывайте, что в морской капусте, главном ингредиенте этого салата, содержится большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе йода. Также в состав салата входят рыба и другие морепродукты, поэтому в полезности этого салата не стоить сомневаться.

Салат «Морское дно» с печенью трески

Необходимые ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • морская капуста – 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • печень трески – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления:

Печень трески выложите в салатник и разомните вилкой. Масло с консервов не выливайте.

Помидоры и огурцы промойте. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а огурцы – соломкой. Отправьте нарезанные овощи в салатник к печени трески.

Добавьте морскую капусту и специи по вкусу.

Заправьте салат маслом из консервов. Хорошо перемешайте и подайте на стол.

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морская капуста – 200 гр.;
  • филе рыбы – 150 гр.;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • майонез – 150-200 гр.;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Замаринуйте лук, залив его кипятком и добавив чайную ложку уксуса. Оставьте лук на 20 минут, а затем слейте маринад.

Яйца отварите и остудите. Рыбное филе также необходимо отварить до готовности, а затем остудить.

Морскую капусту порежьте не длинными кусочками и выложите на дно салатника. На морскую капусту уложите замаринованный лук, который смажьте майонезом.

Крабовые палочки мелко нарежьте и выложите поверх лука остывшее рыбное филе, отделите от костей и разомните вилкой. Выложите рыбу на крабовые палочки и смажьте майонезом.

Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на рыбу, смажьте майонезом. Желтки измельчите и посыпьте ими салат.

Перед подачей на стол дайте салату пару часов постоять в холодильнике.

Салат «Морское дно» с консервированными кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 150 гр.;
  • морвкая капуста – 200 гр.;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • майонез – для заправки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливочный сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

Грибы хорошо промойте, а затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, нарезав небольшими кусочками. Обжаренным грибам дайте остыть. В это время отварите креветки, после чего остудите их и очистите.

Кальмары, слив с них жидкость, нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на терке, чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с майонезом.

Приготовленным соусом будете смазывать слои салата.

Сначала выложите морскую капусту, на которую уложите креветки. Не забывайте о том, что каждый слой салата необходимо промазывать майонезом с чесноком.

После этого выложите остывшие грибы, а на них кальмары. Промазывайте каждый слой майонезом. Верхним слоем уложите тертый сыр.

Отправьте салат на 40 минут в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Морское дно» с копчеными кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • копченые кальмары – 250 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • морская капуста – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом отварите яйца и залейте их холодной водой. Пока яйца остывают, нарежьте тонкой соломкой копченые кальмары.

Остывшие яйца очистите и порежьте небольшими кубиками. Выложите кальмары и яйца в салатник. Добавьте морскую капусту.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Смешайте измельченный чеснок с майонезом.

Салат посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом с чесноком и хорошо перемешайте.

Можно салат сразу подавать на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.