Если вы хотите приготовить вкусный салат, на приготовление которого нужно немного времени, тогда салат «Иришка» является лучшим вариантом. Быстро и очень вкусно. Такой салатик можно приготовить и для гостей, особенно нежданных, когда совсем нет времени на готовку, и для домочадцев. Салат очень сытный, поэтому его можно подать даже в качестве самостоятельного блюда. Готовится салат из простых, доступных ингредиентов, что является несомненным плюсом этого салата.

Салат «Иришка» с ветчиной и плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 200 гр.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца заранее отварите. Пока картофель и яйца остывают, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Замаринуйте лук минут на 10-15 в уксусе и сахаре.

Ветчину мелко нарежьте и выложите на дно плоской тарелки. Смажьте ветчину майонезом. Остывший картофель очистите, после чего натрите на терке и выложите поверх ветчины. Также промажьте майонезом.

Затем выложите маринованный лук. Смажьте майонезом. Яйца очистите и потрите на терке, выложите на лук и смажьте майонезом.

Верхний слой сделайте из плавленого сыра, предварительно натерев его на терке. Смажьте майонезом.

При желании сверху салат можно посыпать рублеными грецкими орехами или украсить по своему усмотрению.

Салат «Иришка» с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • лапша быстрого приготовления – 1 пачка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лапшу быстрого приготовления разломайте на небольшие кусочки, не доставая из упаковки. Затем откройте пачку и высыпьте измельченную лапшу в салатник или миску.

Яйца отварите и залейте холодной водой. Пока яйца остывают, вымойте огурцы и нарежьте их мелкими кубиками. В холодное время года можно взять маринованные огурцы.

Очистите яйца и порежьте их также некрупными кубиками. Добавьте огурцы и яйца к лапше.

Очистите лук и порежьте его полукольцами или кубиками, как вам больше нравиться. Поджарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Затем луку дайте остыть и добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат «Иришка» с твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса – 20 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • грецкие орехи;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Картофель заранее отварите. Так же поступите и с яйцами.

Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно тарелки ровным слоем. Смажьте майонезом.

Остывший картофель очистите, после чего натрите на терке и выложите поверх колбасы. Также смажьте майонезом.

Очищенный и нарезанный кубиками лук обдайте кипятком, оставив на пару минут. Выложите лук на картофель. Если вы не любите сырой лук, тогда можете не добавлять его в салат.

Вареные яйца очистите и потрите на терке или очень мелко порубите ножом. Выложите яйца следующим слоем и смажьте майонезом.

Твердый сыр также потрите, а затем выложите на яйца. Промажьте сыр майонезом. Грецкие орехи порубите и посыпьте ими салат сверху.

Отправьте салат на время в холодильник, чтобы он пропитался.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.