Не только очень питательный, но и красивый салат «Ромашка» станет украшением любого праздничного стола. Готовится салат несложно, зато имеет пикантную нотку благодаря корейской морковке. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, поэтому без сомнений приступайте к приготовлению этого удивительного салата.

Салат «Ромашка» с корейской морковкой и свининой

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свинина – 250 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • зелень;
  • лук – 2 шт.;
  • листья салата;
  • корейская морковка – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Мясо отварите до готовности и дайте ему остыть, не доставая из бульона. Немного подсолите мясо в процессе варки. Для салата нужно взять кусок нежирной свинины.

Пока свинина остывает, отварите картофель и яйца. Им также дайте остыть. Очистите яйца и картофель, когда они остынут.

Лук очистите и порежьте кубиками. Поджарьте лук до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла. Пока лук остывает, нарежьте свинину небольшими кубиками и выложите половину мяса на дно плоской тарелки или в салатник ровным слоем. Смажьте свинину майонезом.

На мясо уложите остывший обжаренный лук, а на него – картофель, предварительно натертый на терке. Смажьте майонезом этот слой.

Уложите корейскую морковку, на которую выложите оставшееся мясо. Смажьте снова все майонезом. Сыр потрите на терке и посыпьте им сверху салат.

Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте тонкой соломкой, а желтки разомните отдельно вилкой. Выложите сверху салата ромашки из подготовленных яиц, в которых серединки будут сделаны из желтков, а лепестки из белков. Между цветками уложите зелень.

Перед подачей на стол дайте салату пропитаться.

Салат « Ромашка» с корейской морковкой и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • корейская морковка – 200 гр.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Куриное филе или другие части, например, бедра, отварите в подсоленной воде до готовности. Затем дайте полностью остыть. В это время отварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.

Очистите яйца и порубите их мелко ножом. Твердый сыр потрите на терке. Остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками и уложите на дно тарелки. Смажьте майонезом.

На курицу выложите корейскую морковку. Промажьте майонезом. Затем уложите рубленые яйца и также смажьте майонезом.

Посыпьте сверху тертым сыром. Украсьте салат цветками из яиц или корейской морковки. Дайте салату немного пропитаться и подайте на стол.

Салат «Ромашка» с корейской морковкой и плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • корейская морковка – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину отварите до готовности. Дайте мясу полностью остыть. Картофель также отварите и остудитекак и яйца.

Нарежьте мясо небольшими кубиками и уложите на дно тарелки. Обязательно смажьте мясо майонезом. Затем уложите картофель, предварительно натертый на крупной терке. Посолите немного и смажьте майонезом.

Корейскую морковку можно разрезать на более короткие кусочки. Выложите морковку на картофель. Промажьте майонезом, а затем выложите тертый сыр.

Украсьте салат цветами ромашки, сделанными из белков и желтков яиц. Дайте салату немного пропитаться, для этого отправьте его на время в холодильник.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.