Более непривычная и интересная версия традиционной селедки под шубой - мясо под овощной или сырной корочкой. Такой салат вполне можно подавать к праздничному столу, а в качестве основного ингредиента использовать любое мясо: свинину, говядину или даже крабовое мясо, если нужно сэкономить время.

Слоеный салат с сыром "Свинина под шубой"

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (филе) - 250 грамм;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • яблоко - 1 штука;
  • лук красный репчатый - 1 штука;
  • сыр - 100 грамм;
  • уксус яблочный -1 чайная ложка;
  • зелень - по вкусу;
  • майонез;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Свиное филе отварить в течение 1-1,5 часа до готовности. Яйца сварить вкрутую. Луковицу мелко нарубить. Яблоко очистить, натереть на крупной терке.

Зелень (лучше всего использовать петрушку) также мелко порезать. Вареные яйца очистить, натереть на крупной терке. То же самое сделать с сыром.

Салат выкладывать послойно следующим образом: сначала в большое блюдо положить мясо, посолить его по вкусу и приправить перцем. Затем выложить луковицу и сбрызнуть уксусом. Следующий слой - яйца; затем положить яблоко. После чего салат смазать майонезом.

Напоследок присыпать салат рубленой зеленью, тертым сыром и подать на стол.

Говядина с овощами под шубой

Необходимые ингредиенты:

  • филе говяжье - 300 грамм;
  • морковь - 2 штуки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр - 150 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • перец болгарский красный - 1 штука;
  • помидор - 1 штука;
  • петрушка - 1 пучок;
  • кинза - 1 пучок;
  • майонез - 8 столовых ложек;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину отварить на небольшом огне до готовности в течение двух часов. Морковь отваривать в течение 40 минут. Готовые мясо и морковь охладить; говядину порезать на порционные куски. Морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко порезать. Кинзу и петрушку нарубить мелко. Чеснок пропустить через пресс. У болгарского перца удалить семена и плодоножку и порезать его соломкой, но не слишком мелко. Помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

На большое блюдо выложить вначале говядину; приправить ее солью и перцем. Следующим слоем положить помидорыи болгарский перец, затем- кинзу, затем морковь. После этого использовать заправку. Для приготовления заправки соединить сметану с майонезом, добавить горчицу. Тщательно промазать заправкой морковный слой, затем положить лук и присыпать петрушкой.

Сыр соединить с чесноком и выложить в качестве последнего слоя.

Куриное мясо со свеклой под шубой

Необходимые ингредиенты:

  • свекла - 1 штука;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 1 штука;
  • яйцо - 2 штуки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • салатные листья - 4 штуки;
  • куриная грудка - 1 штука;
  • майонез;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварить в течение часа до готовности. Яйца сварить вкрутую. Морковь, свеклу и картофель также отваривать в течение 40 минут, 1 часа и 30 минут соответсвенно (картофель сварить в мундире). После варки все ингредиенты остудить.

Салатные листья немного порвать и выложить на сервировочный салатник. У куриной грудки отделить мясо от костей, порезать его на порционные кусочки и сразу же выложить в салатник. Посолить и поперчить, добавить майонез.

Морковь и свеклу крупно натереть. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Выложить поверх мяса вначале лук, затем картофель и морковку. Яйца очистить, нарезать кубиками и выложить поверх морковного слоя.

Последний слой нужно оформить следующим образом: тертую свеклу смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком и тщательно смазать салат этой смесью.

Подавать на стол сразу же.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.