Печеночный салат с корейской морковью - одна из самых интересных закусок к обеду. В меру сытный и в меру пряный, он достаточно легко готовится. Приготовить такое пикантное блюдо можно, чередуя самые разные заправки и добавки.

Острый печеночный салат с грибами и корейской морковью

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная - 400 грамм;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • морковь корейская - 400 грамм;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • горошек зеленый - 150 грамм;
  • огурцы маринованные - 2 штуки;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Куриную печень промыть, удалить желчный пузырь. Отварить в течение 10-15 минут, затем процедить и остудить. На сковороде разогреть растительное масло. Луковицу мелко нарубить.

Пожарить печень вместе с шампиньонами и луком в течение 5-7 минут, добавить соль и перец.

Готовое мясо с грибами охладить. Выложить в салатник, добавить корейскую морковь. Маринованные огурцы порезать небольшими кружочками.

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить майонезом.

Теплый салат с куриной печенью и морковкой по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная - 350 грамм;
  • морковка по-корейски - 300 грамм;
  • морковь свежая - 1 штука;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную печень тщательно промыть, порезать на порционные куски. Лук и чеснок мелко нарубить. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло. Положить лук и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить печень, морковь и жарить минут 10 до готовности. Посолить и поперчить.

Теплый салат смешать с корейской морковкой и подать на стол.

Салат с куриной печенью, корейской морковкой и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 100 грамм;
  • печень куриная - 400 грамм;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • майонез - 5 столовых ложек;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Куриную печень отварить в кипящей воде до готовности в течение 30 минут. Болгарский перец разделить вдоль пополам, удалить плодоножку и семена. Чеснок измельчить ножом.

Куриную печень охладить, слить воду, порезать на порционные куски и выложить в салатник. Добавить сладкий перец, чеснок, корейскую морковь; посолить и поперчить по вкусу.

Банку с консервированной кукурузой вскрыть, слить жидкость и перемешать с остальными ингредиентами.

Готовый салат заправить майонезом и подать на стол.

Салат с куриной печенью и корейской морковью с добавлением сыра и яйца

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • печень куриная - 500 грамм;
  • морковь корейская - 350 грамм;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • майонез - 200 грамм;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Яйца отварить вкрутую. Печень отварить в течение получаса до готовности. Сыр натереть на крупной терке.

Печень охладить и порезать на порционные куски. Яйца мелко нарубить.

Салат выкладывать послойно: вначале морковь по-корейски, затем печень, сыр, и тертые яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазать соусом (для этого смешать майонез с горчицей, солью и перцем).

Салат с печенью, корейской морковью и свежей зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • петрушка - 1 пучок;
  • морковь корейская - 200 грамм;
  • печень куриная - 300 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • сливки жирные - 3 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Растительное масло разогреть на сковороде. Лук мелко нарубить, печень промыть и порезать на порционные куски. Обжарить лук и морковь в течение 10-12 минут. По вкусу посолить и поперчить.

Зелень петрушки порезать. В чаше блендера измельчить печень с луком, петрушку и сливки.

Салат переложить в салатник, сверху выложить слой корейской моркови, украсить веточкой петрушки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.