Кальмары и креветки по праву считаются ингредиентами заморской кухни. Будучи изысканными деликатесами, они являются непременным атрибутом праздничного обеда, поскольку придают трапезе особый шик. Приготовить салат с кальмарами и креветками совсем несложно, а результат непременно превзойдет все ожидания.

Салат "Морское дно" с семгой, кальмарами и креветками

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные - 300 грамм;
  • кальмары консервированные - 250 грамм;
  • семга слабосоленая - 100 грамм;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • икра красная - 1 столовая ложка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки очищенные отварить в воде без соли. Остудить. Яйцо отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Майонез соединить с солью и перцем. Семгу порезать на порционные кусочки.

В салатник выложить креветки, икру, кальмары, яйцо, семгу и тщательно перемешать. Добавить икру и майонезную заправку. Подавать на стол сразу же.

Салат "Морское дно" с креветками и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • креветки королевские - 300 грамм;
  • кальмары консервированные - 150 грамм;
  • мидии в собственном соку - 150 грамм;
  • кукуруза консервированная -1 банка;
  • палочки крабовые - 3 штуки;
  • рис - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • маслины без косточек - 3 столовые ложки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Королевские креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Рис отварить отдельно в течение 20 минут до готовности. Яйца также отдельно отварить вкрутую.

Кальмары и мидии вскрыть, слить жидкость, выложить в салатник. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и положить туда же. Затем добавить рис.

Яйца и крабовые палочки мелко порезать и также положить в салатник. По вкусу добавить немного соли и перца. Положить маслины.

Готовый салат заправить майонезом и украсить веточкой зелени (лучше всего петрушки).

Салат "Морское дно" с морепродуктами и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • руккола - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • креветки очищенные - 450 грамм;
  • кальмары сушеные (кольца) - 100 грамм;
  • оливки без косточек - 4 столовые ложки;
  • масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • смесь сухих трав - 1 чайная ложка;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • перец черный - 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Затем воду слить. Рукколу порвать руками на порционные кусочки. Петрушку мелко порубить.

Все ингредиенты выложить в салатник, добавить оливки и сушеные кальмары. Для заправки соединить оливковое масло с черным перцем и смесью сухих трав.

Все тщательно перемешать и подать на стол.

Салат "Морское дно" из коктейля морепродуктов

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные - 300 грамм;
  • кальмары консервированные - 100 грамм;
  • консервированная смесь Коктейль из морепродуктов - 150 грамм;
  • палочки крабовые - 4 штуки;
  • рис - 1.5 стакана;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сок лимонный - 2 столовые ложки;
  • масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Рис и яйца отдельно отварить до готовности. Упаковки с кальмарами и другими морепродуктами вскрыть, выложить в салатник вместе с жидкостью. Добавить лимонный сок.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и сразу же положить его в салатник, чтобы он пропитался маринадом от морепродуктов и лимонным соком. Яйца и крабовые палочки мелко нарубить и положить сюда же. Добавить креветки и все тщательно перемешать.

Для заправки смешать оливковое масло, черный перец и майонез. Заправить салат и подать на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.