Очень вкусный салат, отлично впишется в меню любого застолья. Он благодаря своим ингредиентам довольно сытный, а самое главное – легко и быстро готовится.

Даже если у вас нет особых навыков в кулинарии, приготовление этого салата дастся с легкостью.

Необходимые продукты, которые входят в состав салата, легкодоступны и прекрасно сочетаются друг с другом несмотря на то, что вариантов приготовления очень много, любой из них имеет очень нежный вкус и понравится всем членам семьи.

Салат «Солнышко» с корейской морковью и сардинами

Необходимые ингредиенты:

  • банка сардин консервированных;
  • морковь;
  • яйца – 2 шт.;
  • средних размеров картофель – 3 клубня;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • лук красный – 2 головки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением подготовим ингредиенты.

Картофель отвариваем. Морковь натрем на специальной терке для корейской моркови и обжарим на небольшом количестве растительного масла с добавлением

измельченного чеснока. Лук почистим и на отдельной сковороде так же обжарим на растительном масле.

Огурчики, яйца и картофель необходимо будет потереть на крупной терке, все разложить по отдельным тарелкам.

Приступаем к процессу готовки. На широкую плоскую тарелку выкладываем сардины, разминаем их вилкой. Затем обжаренный лук выкладываем сверху, далее идут натертые огурцы, промазываем эти три слоя майонезом. Поверх майонеза кладем натертые яйца, картофель, морковь, и снова это все мажем майонезом.

Салат готов. Для украшения можно использовать помидоры и вареную морковь, но это уже зависит от вашей фантазии.

Салат «Солнышко» с курицей и корейской морковью

Необходимые ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 грамм;
  • яйца – 5 шт.;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • майонез;
  • твердых сортов сыр – 150 гр.;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Грудки и яйца отвариваем, затем белок и желток отделяем друг от друга. Сыр натираем на мелкой терке.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно плоской тарелки и промазываем майонезом. Сверху выкладываем морковь, затем мелко натертый сыр и опять мажем майонезом. Далее натрем белок, снова майонез, а сверху посыпаем желтком.

В виде украшения можно использовать маслины, помидоры черри и зелень.

Салат «Солнышко» с корейской морковью и мясом

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье мясо – 150 гр.;
  • морковь;
  • куриная грудка – 150 гр.;
  • небольшой картофель – 2 шт.;
  • грибы консервированные – 150 гр.;
  • свежий огурчик;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • луковица;
  • майонез – 300 – 400 гр.

Процесс приготовления:

Первый шаг - отвариваем куриное и говяжье мясо в воде с небольшим количеством соли.

Второй шаг - яйца, картофель и морковь отварим и очистим от кожуры. Белок и желток яиц разделим и натрем на терке, так же натрем картофель. Морковь трем на терке для корейской моркови.

Третий шаг - маслины, лук, свежие и соленые огурцы мелко нарежем, сыр натрем на крупной терке. Если у вас цельные грибы, то их надо будет порезать на мелкие кусочки.

Пятый шаг - этап приготовления. Зрительно разделите тарелку на две половины, на одну положите нарезанную говядину, на вторую - нарезанную курицу, сверху обмазываем майонезом. Затем на говядину выкладываем соленые огурцы, а на курицу свежие, после на всю поверхность картофель, лук и майонез.

Теперь разложим на одну часть - маслины и морковь, на противоположную - грибы и сыр.Хорошо промазываем майонез.

Самый верх формируем в виде солнца, выложив на ту сторону, где говядина - желток, а где курятина – белок. Готовый салат украшаем оставшимися ингредиентами.

P.S.: В любом из трех вариантов не забудьте поставить приготовленный салат на полчаса в холодильник для пропитки, тогда вкус будет насыщеннее и гости по–настоящему оценят вашу работу!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.