Простой и вкусный салат, который станет фаворитом любого стола. Если вы ждете гостей или просто хотите порадовать семью, приготовьте этот яркий салатик под названием «Кубик Рубик». Его наименование происходит из-за того, что все компоненты нарезаются кубиками.

Приятного вам приготовления.

Салат «Кубик-Рубик» классический

Необходимые ингредиенты:

  • кусочек ветчины - 200-300 гр.;
  • французский батон – 1/2 булки;
  • свежие томаты - 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – одна баночка;
  • майонез – 200 гр.;
  • подсолнечное масло - ст. ложка;
  • соль, чеснок - по вкусу.

Процесс приготовления:

Этап 1

Батон нарежем небольшими кубиками и для того, чтобы получить сухарики, подсушиваем на сковороде с использованием подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета.

Этап 2

Сухарикам нужно дать остыть, а в это время займемся ветчиной, нарезав ее мелкими кубиками. Выкладываем в миску и добавляем кукурузу.

Этап 3

Помидоры режем тоже небольшими кубиками и затем добавляем в миску к ветчине и кукурузе.

Этап 4

В салат кладем сухарики и заправляем майонезом, немного солим и добавляем измельченный чеснок.

Этап 5

Салат перемешиваем и подаем сразу на стол, так как сухари не должны размокнуть!

Салат «Кубик-Рубик»

Необходимые ингредиенты:

  • краснокочанная капуста - 1/3 часть кочана;
  • консервированная кукуруза;
  • свежие огурцы и помидоры – по 2 шт. каждого;
  • морковь – 2шт;
  • майонез;
  • яйца – 4шт;
  • соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Этап 1

С помощью краснокочанной капусты яичным белкам можно придать синий цвет. Выбираем самую сочную краснокочанную капусту, мелко рубим или натираем на терке. Для того, чтобы капуста пустила больше сока, ее нужно помять ложкой.

Этап 2

Отварить яйца и отделить белок от желтка. Белок нарезается и добавляется в капусту, перемешиваем и отставляем на время.

Этап 3

Остальные ингредиенты нарежем кубиками и смешаем в одной миске.

Этап 4

Салат на свой вкус посолить и заправить майонезом. Желтки добавляем в последнюю очередь. По желанию салатик можно выложить в форме кубика.

Салат-винегрет «Кубик-Рубик»

Необходимые ингредиенты:

  • картошка;
  • морковь;
  • свекла;
  • огурец соленый.

Необходимые ингредиенты для приготовления заправки:

  • лимонный сок – от половинки плода;
  • оливковое масло;
  • зелень (укроп и петушка);
  • зубчик чеснока;
  • сахар - чайная ложечка;
  • соль – по своему вкусу;
  • консервированный зеленый горошек - 100 гр.

Процесс приготовления:

Этап 1

Для приготовления заправки понадобится блендер. Выкладываем все компоненты в блендер и на средней скорости взбиваем до образования консистенции пюре.

Добавляем немного соли и опять перемешиваем. Пробуем на вкус.

Этап 2

Овощи необходимо хорошо помыть и отварить «в мундире». Овощи рекомендуется отварить отдельно друг от друга, так как они могут получиться все одного цвета, а еще время приготовления овощей разное (например, свекла готовится дольше, чем картошка и морковь).

Этап 3

Если овощи приготовились, необходимо слить воду и остудить. Их можно приготовить накануне и отложить в холодильник.

Этап 4

Нарезаются овощи. Лучше всего начать с картошки: аккуратно нарезаем кубиками примерными размерами 12х12 мм, выкладываем в миску и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Этап 5

Теперь займемся морковью и свеклой. Их тоже режем кубиками равного размера. Выкладываем нарезанные овощи по разным мискам и так же сбрызгиваются оливковым маслом. Делаем это для того, чтобы при выкладке овощей в форму кубика-рубика они не подкрасились друг об друга.

Этап 6

Самое сложное - нарезать кубиками огурцы. Лучше всего использовать огурцы бочкового посола. Они достаточно крепкие и имеют хорошо сохранившийся зеленый цвет. Нарезаем огурчик так, чтобы одна грань была с кожицей.

Этап 7

Дальше идет этап формирования кубика-рубика. На плоское блюдо выкладываем нарезанные овощные кубики в квадрат 4х4 в три слоя. Получившийся куб необходимо смазать оливковым маслом, придавая эффект глянца. Заправка выкладывается в тарелку рядом с кубиком, но можно подать и отдельно в качестве соуса.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.