Все хоть раз, но пробовали салатик с корейской морковкой. Вкуснятина, не правда ли? А какое разнообразие цветов и как морковь подчеркивает вкус! А еще большой плюс то, что она очень полезна и особенно дети, которые не очень любят ее, с удовольствием съедят в салате.

Салат «Обжорка» с корейской морковью и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 400 гр.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • куриный окорочок (копченый) – один;
  • свежие огурчики – 2 штуки;
  • морковь по-корейски - 100 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • майонез, соль и специи - по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг первый - возьмите копченый окорок, снимите с него шкурку (она нам не понадобится), обдерите мясо и нарежьте его кубиками.

Шаг второй - помойте, обсушите и нарежьте пластинками грибы.

Шаг третий - налейте в сковородку растительное масло и обжарьте грибы до готовности.

Шаг четвертый - замочите чернослив в теплой воде на 5-10 мин., затем тщательно помойте и разложите на полотенце, чтобы стекла вода. Выньте из него косточки, а мякоть нарежьте соломкой.

Шаг пятый - огурцы промойте и тоже нарежьте соломкой.

Шаг шестой - на дно салатницы укладываете грибы (оставив немного для украшения) и смазываете майонезом, потом окорочок и тоже смажьте майонезом.

Следующий слой - морковка по-корейски и также смазать майонезом, далее на нее кладем чернослив, снова майонез, выкладываем огурчик и последний слой майонеза.

Шаг седьмой - посередине выкладываем грибы и по желанию украшаем зеленью.

Такой салатик вы сможете приготовить не только на праздник, но и побаловать своих родных и близких в любое время.

Салат «Обжорка» с бочковыми огурчиками и корейской морковью

Необходимые ингредиенты:

  • корейская морковь - 150 гр.;
  • пара филе курицы;
  • луковица;
  • бочковые огурцы - 2 шт.;
  • грибы - 250 гр.;
  • майонез и специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Этот салатик готовится очень быстро, требует минимум затрат и времени, он очень вкусный и полезный.

Промыть корейскую морковку и хорошо сцедить на дуршлаге.

Отварить куриную грудку и мелко ее нарезать.

Бочковые огурчики трем на крупной терке.

Грибы режем кружочками, а лук - тоненькими полукольцами и обжариваем вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Берем глубокую миску и смешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в салатник и сверху заправляем майонезом.

Вкусно, быстро и очень просто.

Салат «Обжорка» объединяет один общий ингредиент - корейская морковка. Это уникальное блюдо, которое быстро готовится и занимает очень мало времени.

Салат «Обжорка» с говядиной, корейской морковью и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • говядина - 300 гр.;
  • морковка по-корейски - 250 гр.;
  • маринованные шампиньоны - 200 гр.;
  • консервированная фасоль, желательно в собственном соку - 400 гр.;
  • батон – 100 гр.;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Это очень необычный и сытный салат. Почти все ингредиенты берутся уже готовые, так что его приготовление займет у вас несколько минут.

Если у вас говядина сырая, то отвариваем ее, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.

Режем батон небольшими кубиками и обжариваем его на масле до золотистой корочки (можно взять сухарики).

Грибочки разрезаем на дольки, примерно на четыре части; если они небольшие, то пополам.

Откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь жидкости. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Можно оставить несколько целых грибочков и украсить ими салат.

Несколько полезных советов:

консервированную фасоль можно заменить свежей;

маринованные грибы и огурцы тоже можно заменить свежими;

вместо майонеза отлично подойдет соус тартар;

ингредиенты можно не только смешивать, но и выкладывать слоями.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.