В свежих овощах всегда содержится немалое количество витаминов, поэтому салаты из свежих овощей должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека. В капусте и морковке очень много витаминов, поэтому салат из этих овощей получается по-настоящему витаминным. Но самое главное, что готовится этот салат очень просто и, чтобы его приготовить, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными способностями. Такой салат можно приготовить не только летом в разгар свежих овощей, но и зимой, когда организм особо нуждается в витаминах. Прекрасно подойдет к мясным блюдам и гарнирам.

Витаминный салат из капусты с морковкой и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 0,5 небольшого кочана;
  • лук – 0,5-1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите нарезанную капусту в миску. Посолите и оставьте в сторонку на 10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягче.

Тем временем очистите морковку и нарежьте ее тонкой соломкой либо потрите морковку на крупной терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Зелень промойте и порубите мелко ножом. Добавьте в капусту по истечении времени лимонный сок, а затем морковку, лук и зелень.

Перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом, добавив сахар и перец. Хорошо перемешайте. Попробуйте по вкусу. При необходимости добавьте лимонного сока.

Дайте салату минут 5 постоять, а затем подайте на стол.

Витаминный салат из капусты с морковкой и луком

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 300 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • красный лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Первым делом нашинкуйте капусту и сложите ее в миску. Немного помните капусту руками и отставьте в сторонку.

Тем временем очистите лук и нарежьте его четверть кольцами. Морковку также необходимо очистить и потереть на крупной терке, можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски.

Добавьте морковку и лук к капусте. В отдельную мисочку налейте растительное масло. Добавьте к маслу уксус, а также соль и сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

Полейте овощи приготовленной заправкой. Перемешайте. Перед подачей на стол дайте салату постоять немного при комнатной температуре.

Витаминный салат из капусты с морковкой и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 150 гр.;
  • семечки кунжута – 20 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кунжутное масло – 45 мл;
  • капуста – 250 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 45 мл;
  • сахар – 5 гр.;
  • стеблевой сельдерей – 100 гр.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинкуйте и выложите в салатник или миску. Морковку очистите и потрите на терке. Добавьте к капусте.

Вымытый сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки также нужно вымыть, а затем нарезать небольшими кусочками, предварительно очистив.

Отправьте яблоки и сельдерей к капусте и морковке. Перемешайте. В отдельной мисочке приготовьте заправку. Смешайте кунжутное масло с яблочным уксусом, солью, перцем и сахар. Хорошо перемешайте, а затем заправьте салат.

Сверху салат посыпьте кунжутными семечками и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.