Салат «Паутинка» станет вкусным украшением любого стола, в том числе и праздничного. Питательный салат, в состав которого входит курица, сыр и другие ингредиенты, придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Корейская морковка придаст салату приятную пикантность. Кроме того, что салат имеет отличный вкус, но еще и внешне привлекательный, поэтому гости обязательно обратят внимание на него.

Салат «Паутинка» с корейской морковкой и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • корейская морковка – 300 гр.;
  • твердый сыр – 200гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло;
  • свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • маслины и зеленый горошек – для украшения.

Процесс приготовления:

Куриную грудку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Дайте мясу полностью остыть. Пока курица остывает, вымойте грибы и порежьте их небольшими кусочками.

Поджарьте шампиньоны до готовности на сливочном масле. Остудите жареные грибы. Яйца отварите и залейте холодной водой.

Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно плоской тарелки. Немного смажьте майонезом. Поверх куриного мяса выложите обжаренные грибы. Также немного смажьте майонезом.

Затем выложите корейскую морковку, порезанную на более короткие кусочки. Очищенные яйца потрите на терке и выложите поверх морковки. Смажьте также майонезом.

Верхним слоем выложите тертый сыр. Затем сделайте украшение в виде паутинки из корейской морковки. Из маслин смастерите паучка, сделав ему глаза из зеленого горошка.

Дайте салату немного пропитаться перед подачей на стол.

Салат «Паутинка» с корейской морковкой и маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • майонез;
  • корейская морковка – 150 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • консервированный горошек – 2 шт.;
  • оливки – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 400 гр.

Процесс приготовления:

Куриное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, а в это время отварите яйца, после чего залейте их холодной водой.

Готовое мясо руками разберите на волокна и уложите на тарелку ровным слоем. Смажьте куриное мясо майонезом.

Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и уложите поверх курицы. Также промажьте майонезом. Затем выложите корейскую морковку.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите на морковку и смажьте майонезом.

Верхним слоем выложите тертый твердый сыр. Смазывать майонезом верхним слой не нужно. Из корейской морковки выложите сверху паутинку. Разрежьте маслину сначала пополам. Уложите одну половинку на салат, а вторую разрежьте на шесть частей и сделайте лапки паучку. Из горошка сделайте глаза.

Перед подачей на стол дайте салату немного пропитаться.

Салат «Паутинка» с корейской морковкой и печенью

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • говяжья печень – 30 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез;
  • корейская морковка – 200 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • маслины – для украшения.

Процесс приготовления:

Говяжью печень отварите в подсоленной воде и дайте полностью остыть. Яйца и картофель также необходимо отварить до готовности, а затем остудить.

На дно плоской тарелки выложите слой корейской морковки. Очищенную от пленок и проток печень нарежьте тонкой соломкой и уложите на морковку. Смажьте майонезом.

Остывший картофель нарежьте также тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Уложите поверх печени и также промажьте майонезом.

Затем выложите огурцы, нарезанные тонкой соломкой или кубиками, а на них яйца, натертые на крупной терке.

Обильно смажьте яйца майонезом или сделайте сверху густую сеточку из майонеза. Сверху салат посыпьте обильно тертым сыром. Сделайте паутинку из корейской морковки и паучка из маслин.

Поставьте салат на пару часов в холодильник, а затем подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.