Салат «Рыжик» получил свое название за свой веселый цвет – ярко-оранжевый. Таким салатиком можно угостить и гостей, и ежедневное меню разнообразить.

Готовится просто, благодаря чему его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Салат «Рыжик» с корейской морковкой и апельсинами

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 50 гр.;
  • корейская морковка – 200 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Дайте мясу полностью остыть, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Апельсин очистите не только от кожуры, но и от белых пленок. Затем апельсин нарежьте небольшими кубиками и отправьте к курице.

Добавьте корейскую морковку. Заправьте салат майонезом, добавив соль по вкусу. Отправьте салат минут на 10 в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подайте на стол.

Салат «Рыжик» с корейской морковкой и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • растительное масло;
  • корейская морковка – 250 гр.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте его полукольцами. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Отставьте лук в сторонку и займитесь остальными ингредиентами.

Копченую или полукопченую колбасу нарежьте небольшой соломкой. Болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте тонкой соломкой.

Яблоко очистите от кожуры и также нарежьте соломкой. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте в салатник остывший обжаренный лук, корейскую морковку и консервированную кукурузу.

Перемешайте, посолите и заправьте салат майонезом. Переложите салат на плоскую тарелку красивой горкой и подайте на стол. Можно разложить порционно в небольшие тарелки. Украсьте салат по своему усмотрению.

Салат «Рыжик» с корейской морковкой и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 маленькая банка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • морковка по-корейски – 100 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чипсы – 0,5 упаковки;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите до готовности, затем остудите и порежьте небольшими кубиками. Выложите куриное мясо в миску или салатник. Добавьте к ней болгарский перец, который предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и порезать кубиками.

Корейскую морковку порежьте меньшими кусочками и отправьте в салатник. Добавьте в салатник также консервированную кукурузу.

Прямо в салатник выдавите очищенный чеснок, посолите и добавьте перец в салат. Перемешайте и заправьте майонезом.

Выложите салат красиво на тарелку. По кругу обложите салат чипсами и подайте на стол. Также салат можно украсить не только чипсами, но не забывайте, что чипсы усилят хрустящую нотку салата.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.