Салат «Кояш» имеет необычный вкус и быстро готовится, за что очень нравится хозяйкам. Этот вкусный салат готовится в разных вариациях: овощной, мясной и рыбной. Каждый вариант этого салата по-своему вкусный и замечательный. Выберите тот рецепт, который вам наиболее по душе или попробуйте приготовить все варианты.

Салат «Кояш» с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры черри – 150 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • молодая стручковая фасоль – 250 гр.;
  • свежие шампиньоны – 250 гр.;
  • свежий салат – 1 пучок;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • дольки лимона.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Шампиньоны хорошо промойте и порежьте кусочками поменьше.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Если нет оливкового, можно взять растительное масло. Выложите грибы и лук на сковороду и обжаривайте все вместе минут 10.

Затем к грибам и луку добавьте стручковую фасоль, разрезанную на несколько частей. Продолжайте все вместе тушить около 10 минут, сделав маленьким огонь и накрыв сковороду крышкой.

Дайте грибам и фасоли полностью остыть. Добавьте порванный руками салат и нарезанные половинками помидоры черри. Полейте салат лимонным соком и посыпьте солью и перцем. Подавайте салат в холодном виде на стол.

Салат «Кояш» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • говядина – 100 гр.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • кориандр;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • укус;
  • растительное масло;
  • сахар.

Процесс приготовления:

Куриное филе и говядину отварите до готовности отдельно друг от друга. Дайте мясу остыть. В это время очистите морковку и потрите ее на крупной терке.

Добавьте к морковке соль, сахар, уксус и кориандр. Перемешайте и оставьте в сторонку.

Тем временем отварите яйца и остудите. Остывшие яйца очистите и нарежьте кубиками. Маринованные огурцы также нарежьте кубиками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле, затем дайте остыть. Остывшее мясо нарежьте небольшими кубиками.

Соедините в салатнике мясо, маринованные огурцы, морковку, обжаренный остывший лук и яйца. Добавьте рубленый чеснок. Перемешайте. Заправьте салат сметаной и подайте на стол.

Салат «Кояш» с горбушей

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный горошек – 100 гр.;
  • изюм – 350 гр.;
  • курага – 350 гр.;
  • горбуша – 300 гр.;
  • грецкие орехи – 350 гр.;
  • кефир или натуральный йогурт;
  • кориандр – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • анчоусы – 250 гр.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Горбушу отварите в подсоленной воде, затем дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками. Выложите рыбу в салатник.

Анчоусы поджарьте на растительном или оливковом масле. Дайте анчоусам остыть перед тем, как добавить в салат.

Изюм и курагу хорошо промойте. Курагу порежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи порубите ножом. Выложите изюм, курагу и орехи в салатник к рыбе.

Добавьте анчоусы и консервированный горошек. Перемешайте. Посолите и приправьте салат по вкусу. Заправьте кефиром или йогуртом.

Сразу салат можно подать на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.