Салат со свиным языком – это нежнейший мясной салат. Такая закуска сумеет удовлетворить даже настоящих гурманов. Причем сам по себе свиной язык – это не только вкусное мясо, но и кладезь полезных веществ. В частности, он богат на легкоусвояемые белки, лецитин, цинк, фосфор и натрий, а также витамины из группы В.

Салат со свиным языком литовский

Необходимые ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.;
  • твердый сыр – 180 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • оливковый майонез;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

Для такого салата язык нужно сначала отварить до состояния готовности в подсоленной воде, в которую также добавляются и специи. Как только он остынет, удалите с него кожицу, а сам язык нарежьте тонкой соломкой.

Огурцы также нарезаются тонко, желательно в виде пластинок, а сваренные яйца (вкрутую) просто мелко порубить.

Все составляющие салата соединяются в одной миске. Причем сначала нужно выложить огурцы, а затем язык и яйца. Завершит салат слой из тертого сыра. Каждый из слоев смазывается майонезом. При подаче к столу украсьте его свежей петрушкой.

Салат из свиного языка с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • грибы белые – 180 г.;
  • язык свиной – 340 г.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез оливковый – 90 г.;
  • масло подсолнечное и соль морская.

Процесс приготовления:

Язык, как и в первом случае, сначала отварите, а затем тщательно измельчите. Порезанные пластинками очищеные грибы обжарьте до золотистой корочки в масле.

Причем в самом конце их приготовления к ним традиционно добавляется измельченный лук.

Отваренные вкрутую яйца сначала остудите, а затем порубите желток и белок по отдельности, огурец порежьте на мелкий кубик так, чтобы кусочки имели одинаковые размеры. Сыр можно по желанию порезать брусочками или протереть при помощи крупной терки.

Все компоненты смешиваются в подходящей салатнице, а затем заправляются майонезом и хорошо перемешиваются. Для того, чтобы салат в достаточной степени пропитался, его не подают к столу сразу, а оставляют в холодильнике на 30-40 минут. В качестве украшения используется яичный желток.

Салат со свиным языком и горошком

Необходимые ингредиенты:

  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • язык свиной – 250 г.;
  • батон – 2 кусочка;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • листовой салат – несколько листьев;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • масло подсолнечное и майонез.

Процесс приготовления:

Отваренный заранее язык остудить и порубить в виде мелкой соломки. Кусочки батона нарезаются небольшими кубиками, после чего обжариваются в масле до легкого румянца.

Огурцы для этого салата нарезаются на кубики, а очищенный ото всех внутренностей болгарский перец порежьте в виде полукружочков.

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, их можно соединять в салатнице. Все хорошо перемешать и добавить майонез.

Для оформления готового блюда используются салатные листья, а также тертый сыр.

Салат с маслинами, свиным языком и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г.;
  • язык свиной – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр адыгейский – 175 г.;
  • лук красный репчатый – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • масло подсолнечное, специи и майонез.

Процесс приготовления:

Язык свиной заблаговременно отварите и дайте ему остынуть. Затем нарежьте на тоненькую соломку. Грибы, лучше брать шампиньоны, порежьте ломтиками, а сыр – в виде кубиков. Нарезанный полукольцами лук нужно немного припустить в масле.

Еще один ингредиент, который придется отварить заранее и остудить – это яйца. Их также мелко рубят.

Заправкой для салата станет смесь майонеза со специями. Ею и заправляется смесь из всех подготовленных составляющих. Салат хорошо перемешивается, а для дополнительного украшения можно использовать маслины.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.