Многие салат «Любовница» знают как «Поцелуй любовницы». Но от этого суть его не меняется – блюдо остается вкусным и оригинальным салатом, с оригинальным сочетанием пикантной остроты чеснока и сыра со сладостью изюма. Оформляют его зачастую в виде сердца. В особенности если такое блюдо готовится к семейному торжеству либо к романтическому вечеру. Так или иначе, он займет на столе достойное место.

Салат «Любовница» со свеклой и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • свекла вареная – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • вареное яйцо – 5 шт.;
  • изюм – 200 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • петрушка и соль.

Процесс приготовления:

Для этого салата свекла сначала отваривается, а затем очищается. Натрите ее на мелкой терке. Вкрутую сваренные яйца избавьте от скорлупы, после чего порежьте мелкими кусочками. При желании можно для этой цели воспользоваться теркой.

Сыр также натирается на терке, а затем перемешивается с майонезом. Также к нему добавляются измельченный чеснок, а затем вся масса хорошо перемешивается.

Чернослив промывается в прохладной проточной воде, потом замачивается уже в горячей на пару минут. Процедите его и порежьте мелкими кусочками.

Промытый предварительно изюм также желательно замочить.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать выкладывать их на блюдо, соблюдая следующую последовательность. Первыми положить промазанную майонезом свеклу, на нее слой из яйца, потом соответственно, чернослив, изюм и вновь майонез. Далее выкладывается слой сыра с майонезом и чесноком, чернослив, изюм. Завершает композицию слой из свеклы с майонезом.

Для украшения салата подойдет зелень петрушки. Готовому блюду дайте немного настояться и пропитаться в холодильнике.

Салат «Любовница» с изюмом и свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • изюм – 100г.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.;
  • грецкие орехи – 100 г.;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

Для того салата возьмите сырую морковь. Очистите ее, а затем натрите на терке. Сырок плавленый также натирается на терке.

Отваренную и остывшую свеклу очистите и протрите на крупной терке. Ядра грецкого ореха также измельчите, а изюм на несколько минут замочите в горячей воде.

При выкладывании салата важно соблюдение последовательности. Сначала нужно положить морковь с майонезом, на нее изюм, майонез, сырок плавленый и чеснок с майонезом. Далее слой свеклы с майонезом, орехи.

Перед употреблением салата дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы он успел хорошо напитаться.

Салат «Любовница» с яблоком и свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и майонез для пропитки.

Процесс приготовления:

Морковь со свеклой предварительно отварите. Для этого промойте их и варите до готовности на небольшом огне. Причем морковь будет готова немного раньше, чем свекла.

Как только овощи остынут, их можно чистить и натирать на мелкой терке (по отдельности). У яблок убрать сердцевину и кожуру, после чего также измельчить при помощи терки. Следом за ними натереть и очищенную редьку.

Сваренные вкрутую яйца очистите и порежьте максимально мелко, лук для этого салата также нарезается небольшими равномерными кусочками.

Подготовленные продукты собираются в одной тарелке слоями. Сначала свекла, затем лук и смазанные майонезом яйца. На них положите, соответственно, редьку, яблоко и вновь майонез. При желании заменить майонез можно сметаной. Любители острого могут добавить к слою с яйцом и майонезом измельченный чеснок.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.