Ветчину любят многие любители покушать. Причем этот продукт актуален не только для бутербродов, но и для самых разнообразных праздничных салатов. Ведь блюда с ее участием невероятно вкусные, зато ее приготовление сводится лишь к нарезке, что является основным преимуществом ветчины перед мясом, которое придется предварительно приготовить.

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г.;
  • ветчина – 500 г.;
  • помидор свежий – 5 шт.;
  • масло растительное;
  • батон – 4 ломтика;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез и соль.

Процесс приготовления:

Ломтики батона порежьте на кубики или небольшие брусочки. Затем поджарьте их на предварительно раскаленной сковороде. Как только гренки будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишнего масла на них.

Помидоры помойте и нарежьте в виде небольших кубиков. Ветчина в этом салате может быть в виде соломки или кубиков, а вот сыр нужно натереть на терке.

Чеснок измельчите любым удобным способом: ножом, на терке или другим.

Все подготовленные таким образом ингредиенты соединяются в салатнике. Там к ним добавляют майонез. К столу такой салат лучше подавать охлажденным.

Салат с помидорами, грибами и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина - 200 г.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие – 500 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное, соль и майонез (для заправки).

Процесс приготовления:

Промытые грибы обсушить и нарезать мелко. Затем почистить и измельчить лук. Оба ингредиента обжариваются на сковороде с растительным маслом порядка 10-ти минут. Затем поджарку отправьте на дуршлаг – там стечет излишек масла.

Отварные яйца нарежьте или просто потрите на терке. А помытые помидоры и ветчину придется нарезать на кубики. В завершении останется лишь соединить обозначенные ингредиенты, после чего заправить блюдо майонезом и посолить. Причем для того, чтобы салат не стал чрезмерно жидким. Сок с порезанных помидор также лучше предварительно удалить.

Салат с ветчиной, ананасом и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы консервир. – 1 банка;
  • ветчина – 300 г.;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Ананасы отделить от сиропа и порезать на кубики. Свежие помидоры хорошо помыть, а затем также нарезать в виде кубиков. Ветчина в таком салате будет присутствовать в виде тонкой соломки.

На тарелку салат выкладывайте послойно: сначала ветчина, затем помидоры, а сверху ананасы. Причем майонезом будут промазываться только первые два слоя.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидором

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 200 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор свежий – 3 шт.;
  • огурец маринованный либо соленый – 1-2 шт.;
  • капуста пекинская – 500 г.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

С капусты снимите верхние листья, промойте кочан и хорошо обсушите. Ее нужно нашинковать максимально тонко, после чего перетереть с солью до появления сока.

Яйца, отваренные вкрутую, также нарезаются в виде соломки. Помидоры помойте и порежьте небольшими ломтиками схожих размеров, а ветчину и огурцы – на тонкие брусочки.

Все ингредиенты соединяются в глубоком салатнике и перемешиваются. Далее можно переходить к приготовлению заправки. Для нее нужно лимонный сок смешать с растительным маслом. Полученной смесью заправляется готовый салат и вновь перешивается. Отличным украшением для него станут веточки укропа.

При отсутствии капусты пекинской, заменить ее может краснокочанная или даже белокочанная капуста. В этом случае блюдо готовится по аналогичному рецепту и получается не менее вкусным.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.