О пользе морепродуктов современные люди знают немало. Поэтому они занимают все более твердые позиции в рационе. Ведь дары моря – это здоровая пища, с большим содержанием фосфора, кальция и белка, а также микроэлементов и минералов. Одним из наиболее популярных салатов из морепродуктов можно назвать «Морской бриз». Особенно его оценили приверженцы здоровой пищи.

Салат «Морской бриз» с крабовым мясом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо краба – 300 г.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сыр твердого сорта – 185 г.;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г.;
  • салат айсберг либо пекинская капуста – 100 г.

Процесс приготовления:

Крабовое мясо нарезать по возможности мелко. Лук и капусту также нашинковать тоненькой соломкой. Остальные ингредиенты, а именно: яблоко, огурцы и сыр - вполне можно натереть на средней терке.

Все составляющие соединить в подходящем салатнике и сбрызнуть соком лимона. В завершении останется лишь добавить в салат немного майонеза и хорошо его перемешать.

Салат «Морской бриз» с икрой и красной рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • картофель не мелкий – 2 шт.;
  • малосольная семга – 300 г.;
  • салатный лист – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • икра красная – 100 г.;
  • зеленый лук – 100 г.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Яйца заранее отварить и остудить. Отваренный картофель также остудить и очистить от кожуры. Яйцо и картофель можно нарезать мелко ножом или просто натереть на терке. Лук хорошо измельчить, а огурец, равно как и рыбу, нарезать в виде кубиков, но небольших.

В салатник первыми выкладываются салатные листья. На них ингредиенты расположатся послойно. Сначала картофель, который смазывается майонезом, затем огурцы и рыба. На нее положите яйца, также смазанные майонезом, а уже поверх них красную икру.

Для полной готовности салату нужно дать настояться не менее часа в прохладном месте.

Салат «Морской бриз» диетической

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт. (лучше разных цветов);
  • креветки – 0,5 кг.;
  • маслины – 1 б.;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл.;
  • масло оливковое – 50 мл.

Процесс приготовления:

Этот красочный и вкусный салат отличается своей особенно низкой калорийностью, поэтому его вполне можно включить в рацион даже в период диет. Все фрукты и овощи помойте. Затем яблоки нарезаются относительно крупными брусками, а перец – соломкой, но не мелкой. Причем порезанное яблоко важно не забыть сбрызнуть соком лимона во избежание его потемнения. Маслины добавляются в салат разрезанными на две части. А вот отваренные креветки можно выложить в салат и целиком.

В завершении все ингредиенты выкладываются в подходящую емкость и перемешиваются при добавлении оливкового масла.

Салат «Морской бриз» с ананасом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г.;
  • сыр – 100 г.;
  • креветки – 100 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ананас – 0,5 шт.;
  • креветки – 100 г.;
  • консервированная кукуруза – 100 г.;
  • масло подсолнечное и майонез.

Процесс приготовления:

Ананас промойте и отрежьте от него половину. Затем содержащуюся в ней мякоть нужно извлечь и нарезать мелким кубиком.

Лук измельчить. Грибы также порезать некрупно. Затем они вместе обжариваются в масле.

Яйца и сыр достаточно будет протереть на терке, а креветки отварить. Последние можно положить в блюдо целиком или порезать, не слишком измельчая их. При желании, креветки можно дополнительно полить небольшим количеством маринада. Для него понадобятся уксус и карри.

В завершении все перемешивается между собой, добавляется кукуруза и майонез. При желании нестандартной подачи салата к столу можно рассмотреть выкладывание его в опустошенную половинку ананаса.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.