Салат «Любовница», в список ингредиентов которого входит изюм, – это очень интересное блюдо, причем не только для обычного торжества, но и для романтического вечера. Готовится этот овощной салат послойно. В некоторых его вариациях есть и сырная прослойка, придающая блюду особую пикантность в сочетании с изюмом.

Салат «Любовница» с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • сыр (нужен твердый) – 175 г.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • изюм – 130 г.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Свекла в этом салате используется отварная, поэтому подготовить ее лучше заранее. Затем остудить и очистить. Далее натрите ее на меленькой терке, а морковь возьмите сырую. Ее также нужно натереть на терке, можно на крупной.

Чеснок хорошо измельчите любым удобным способом, а изюм запарьте кипятком. Крупные ядра орехов также придется несколько измельчить.

Как только все составляющие будут подготовлены, можно переходить к сборке блюда. Итак, первый слой будет состоять из смеси моркови с майонезом и изюмом.

Причем, если ее не смазывать, а именно перешивать, то вкус у салата будет более насыщенным. Второй слой – это сыр с чесноком и майонезом. На него положите свеклу с майонезом и орехи. В завершении останется только украсить готовый салат, дать немного постоять и подать к столу.

Салат «Любовница» с грецкими орехами, черносливом и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 180 г (нужен твердый);
  • свекла – 2 шт.;
  • изюм – 70 г.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чернослив – 80 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • орехи грецкие (ядро) – 75 г.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Свеклу отварить до полной готовности (не менее 40 минут) и остудить. Затем натереть ее на мелкой терке. Аналогичным образом измельчается и сырая морковь, а также сыр. Причем все эти ингредиенты должны расположиться на разных тарелках.

Чеснок также нужно измельчить (чеснокодавкой или ножом). Орехи сначала обжарьте на сковороде (она должна быть сухой), а затем измельчите. Чернослив и изюм сначала промываются, а затем замачиваются в кипятке всего на пару минут. Далее измельчим чернослив.

Как уже отмечалось выше, этот салат относится к группе слоеных. Для большего удобства его приготовления ингредиенты для каждого из слоев удобнее смешивать с майонезом заблаговременно, а не промазывать им. Итак, первый слой составят морковь с изюмом, перемешанные с майонезом. Поверх него укладывается сыр с майонезом и чесноком. Завершит салат слой из орехов, чернослива и свеклы - также с майонезом.

Перед подачей к столу салату просто необходимо настояться.

Салат «Любовница» с яблоком и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • кисло-сладкое яблоко – 1-2 шт.;
  • кусочек твердого сыра – 180 г.;
  • сырая морковь – 3 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) – 150 г.;
  • свекла небольшая – 1 шт.;
  • изюм – 100 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез.

Процесс приготовления:

В качестве первого слоя на тарелку выложите морковь. Ее нужно предварительно очистить и натереть на терке. Важно своевременно избавиться от излишка сока, чтобы готовый салат не «расплывался». Промазать майонезом.

Далее на терке с крупными отверстиями натирается сыр, который перемешивается с уже измельченным чесноком и майонезом. Это будет второй слой.

Очищенное от кожуры яблоко также натирается на терке. Его сразу же после измельчения необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы цвет не успел измениться.

Поверх яблока выкладывается свекольный слой. Он будет состоять из тертой свеклы (с которой также предварительно удаляется излишек сока).

Сверху все хорошо смазывается майонезом. Завершающий слой – это грецкие орехи, которые должны насыпаться максимально густо. Он же украсит готовое блюдо.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.