Для украшения стола как нельзя лучше подойдет салат «Подсолнух» с чипсами. К тому же он еще и очень вкусный. Подают его на широком блюде, чтобы все лепестки-чипсы красиво разместились.

Салат «Подсолнух» с курицей и чипсами

Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г.;
  • филе курицы – 300 г.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сыр – 230 г.;
  • маслины без косточек – 70 г;
  • растительное масло, майонез.

Процесс приготовления:

Грибы промыть в проточной воде и нарезать на небольшие кусочки, а затем обжарить в растительном масле. При этом их нужно посолить, а при желании добавить немного специй.

Куриное мясо отварить лучше немного заранее, чтобы оно достаточно остыло. Его нужно отделить от имеющихся костей и нарезать. Сыр достаточно натереть на терке. А сваренные вкрутую яйца сначала очищают, а затем разделяют белки и желтки.

Теперь можно салат собирать. Первым в салатник укладывается куриное мясо. Его нужно смазать майонезом, а поверх него последовательно уложить грибы, измельченный белок и сыр. После того, как слои будут покрыты майонезом, верх присыпается протертыми на терке желтками.

В качестве украшения салата необходимы чипсы – они будут имитировать лепестки. А вот вместо семечек используются разрезанные на четвертинки маслины. В самом центре можно досыпать еще желтка для красоты. Дополнительным украшением блюда станет небольшая божья коровка из помидорки или что-то в этом роде. К примеру, из маслин без труда сооружается пчелка.

Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • печень трески – 1 банка (можно 2);
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • чипсы – 100-120 г.

Процесс приготовления:

Сваренные до готовности яйца и картофель остудите, а затем очистите. Картофель в этом случае нарезается в виде небольших равномерных кубиков и сразу же выкладывается в салатник. На него выложите зеленый лук, порезанный в виде небольших колечек.

Следующим слоем будет треска. Печень тески хорошо разомните вилкой и только после этого выложите на картофель.

Яйца делятся на желтки и белки. Причем натертый крупно белок выкладывается поверх трески и немного смазывается майонезом, а желток будет самым последним слоем. Далее останется салат только украсить. Для этого чипсы аккуратно выложите по кругу, а на самом салате нарисуйте сетку майонезом. В каждом полученном квадратике расположите половину маслины. Салат должен настояться в холодильнике не менее часа.

Салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 400 г.;
  • филе куриное – 300 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 250 г.;
  • овальные чипсы – 100 г.;
  • маслины – 70 г.;
  • лук репчатый или порей, масло растительное.

Процесс приготовления:

Морковь предварительно должна быть отварена до готовности. Остывшую и очищенную, ее нужно протереть через мелкую терку.

Филе курицы мелко нарезается, а затем слегка обжаривается в растительном масле, но не более 10 минут. Его лучше немного посолить.

Сваренные яйца также натираются на терке. Грибы достаточно просто порезать ножом. Из лука сделайте тонкие полукольца. Причем репчатый лук нужно дополнительно замочить на несколько минут в кипятке.

Первым в салатник выкладывается филе, которое нужно промазать майонезом. На него последовательно выложите морковь, грибы и лук, не забывая про майонез после каждого из слоев.

Завершат салат слои из яиц и кукурузы. Для украшения по кругу нужно разложить чипсы, а в серединке - половинки маслин (чтобы было похоже на семечки). При желании можно сделать аккуратную божью коровку и помидорки.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.