Ну, кто не хочет удивить гостей чем-то оригинальным и вкусным?! При этом фрукты полезны всем, а вот подать их к столу умеет не каждый. Дело в том, что в нарезанном виде они быстро темнеют и теряют свой вид. Зато с ними всегда можно экспериментировать.

Фруктовые салаты любят и дети, и взрослые. Ведь они могут быть как десертом, если сладкие, так и обычным блюдом. Они одинаково актуальны на полдник, завтрак и даже на ужин, а также на праздничном столе.

Фруктовый салат со сметаной и лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • кисловатое яблоко – 2 шт.;
  • плод киви – 2-3 шт.;
  • крупный апельсин – 1-2 шт.;
  • спелый банан – 3 шт.;
  • сок 4 лимонов;
  • вареный желток – 1 шт.;
  • сметана 20% - 100 г.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • пудра сахарная или сахар.

Процесс приготовления:

Все фрукты сначала очистить, а затем нарезать на не крупные кубики. Затем банан, киви, яблоки и апельсин соединяются в одном салатнике и перемешиваются.

Остывший желток смешивается с растительным маслом, лимонным соком и сметаной. Заправка приправляется сахаром и тщательно взбивается.

Готовой заправкой такой салатик поливается уже непосредственно перед его подачей.

Салат фруктовый с зефиром и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • персик – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • слива – 3 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 1 стакан;
  • ванильный зефир – 2 шт.;
  • сахар – 3,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Для такого холодного салата потребуется пять разных фруктов. Сначала для салата нужно подобрать миску оптимального размера. В нее выкладывается сметана, а также сахар. Затем сметана хорошо перемешивается с сахаром.

Теперь нарежьте кубиками зефир, а все фрукты помойте и очистите от кожуры. С долек апельсина также удалите все перегородки. Фрукты также нарезаются в виде кубиков.

В салатник сначала выкладывается только половина из подготовленных фруктов. Затем они поливаются взбитой сметаной. Далее будет слой зефира, также политый сметаной (выкладываем половину). Теперь нужно выложить еще по одному слою из фруктов и зефира, прослоенных сметаной.

Готовому салату нужно дать постоять в морозильнике часа полтора. Подавать его лучше сразу в порционных тарелках.

Фруктовый салат с ягодами и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • персик – 4 шт.;
  • черешня – 70 г.;
  • клубника – 75 г.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • сметана – 65 г.;
  • корица;
  • цедра апельсиновая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Персик помойте и удалите из него косточку. Ягоды клубники достаточно просто помыть и удалить с них чашелистики.

С апельсина счистите кожуру, а из черешни удалите косточки. Затем нарежьте ягоды и фрукты на небольших размеров кусочки.

Теперь можно готовить соус. Для него смешайте сметану с сахарной пудрой, корицей и апельсиновой цедрой. После того, как смесь будет хорошо взбита, ей можно заливать ягодно-фруктовую смесь.

Дайте салату немного настояться и подавайте.

Фруктовый салат с изюмом и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • крупное яблоко – 2 шт.;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • нежирная сметана – 120 г.;
  • плод киви – 4 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,75 ст.л.

Процесс приготовления:

Очищенные от кожуры бананы нарезать на тонкие кружочки. Киви также очистить и нарезать в виде кружочков толщиной около полсантиметра. Очищенные яблоки избавить от семечек и порезать аккуратными кубиками.

Теперь собираем салат. Первыми в неглубокую тарелку положите киви и банан. На них положите яблоки и изюм. Причем в том случае, когда изюм попался слишком жесткий, его можно минут на 5-10 предварительно залить горячей водой. Такое распаривание сделает изюм мягким и очень ароматным.

В завершении готовится заправка. Для нее смешиваем лимонный сок со сметаной и сахаром. Готовым соусом полейте фрукты. Салат отставьте на 30 минут, затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.