Традиционную «селедку под шубой», готовят которую со свеклой, знает каждый. А вот салатик со схожим названием «Под лисьей шубой» пока не получил столь широкого распространения. На самом деле это не менее вкусный салат с грибами, а та самая «лисья» шуба создается благодаря присутствию морковки.

Причем еще более оригинальным вкус его становится благодаря таким ингредиентам как шампиньоны. Именно они придают необыкновенный аромат.

Итак,благодаря салату «селедка под лисьей шубой» можно не только разнообразить традиционный праздничный стол, но и рацион в целом. Кстати, еще одно название все того же салата – «Лисий хвост с селедкой», также весьма оригинально.

Салат «Селедка под лисьей шубой»

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг.;
  • селедка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофелина – 3 шт.;
  • морковь средняя– 2 шт.;
  • масло растительное, соль и майонез.

Процесс приготовления:

В самом начале нужно отварить овощные составляющие этого салата, то есть морковь (только одну) и картошку. Причем варятся они изначально в мундире, а уже по готовности очищаются от кожуры.

Зато во время варки овощей вполне можно не спеша подготовить рыбу. Селедку нужно брать слабосоленую, так как именно ее посолом во многом определяется вкус готового салата. Сначала снимаем с нее кожу и удаляем плавники. Затем, разрезав рыбу по брюшку, удаляются внутренности. Далее нужно максимально удалить кости. Подготовленное филе сельди нарезается в виде небольших кубиков. Его можно сразу же выкладывать в салатник, так как именно селедка и составит первый слой. Причем можно собрать как один большой салат, так и несколько порционных.

Промытые и нарезанные пластинками шампиньоны обжарьте до состояния готовности в растительном масле. Как только грибы остынут, их нужно выложить поверх рыбы. То будет второй слой. Его промазываем майонезом. Далее выкладывается натертый на средней терке картофель, немного покрытый майонезом.

Вторую (сырую морковь) натираем на терке, а луковицу просто мелко шинкуем. Все перемешиваем и обжариваем до приятного золотистого окрашивания (можно в том же масле, что и шампиньоны). Эта масса ляжет на картофель. Именно этот слой нужно смазать майонезом особенно тщательно.

Для того, чтобы последний слой наиболее точно имитировал рыжую шубу лисы, сверху салат обильно посыпается вареной натертой мелкой морковью. Именно он сделает салат еще более ярким и привлекательным внешне.

Салат «Сельдь под лисьей шубой» с яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • филе сельди – от двух рыб;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • маринованные лисички – 1 банка;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

На этот раз первым слоем будет вареный картофель. Натираем его на подходящей терке и аккуратно выкладываем на достаточно большое блюдо. Поверх хорошо промазываем майонезом. Второй слой составит филе сельди, которое предварительно нарезается небольшими кубиками. Рыбу также нужно намазать майонезом.

Следующим слоем будет нарезанный мелко лук.

Яйца отварить и очистить. Затем порезать кубиком или натереть на терке и положить поверх лукового слоя на блюдо. Их промазываем майонезом обильно, а поверх положите красную фасоль. Но всю ту жидкость, которая находилась с ней в банке, нужно обязательно предварительно слить.

Завершится оформление такого интересного салата слоем из натертой вареной моркови, поверх которой раскладываются лисички. Сверху их также можно смазать майонезом.

Подавать гостям такой салат необходимо в охлажденном виде вне зависимости от того, будет он выполнен порционно или на одном блюде.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.