Салат «Неженка» традиционно готовится с куриной грудкой, но также есть и другие вариации, в том числе и рыбные. Среди прочих входящих в его состав ингредиентов стоит выделить зеленое яблоко и сыр. По вкусу он получается невероятно нежным, в полной мере оправдывая свое название. Именно по этой причине его так любят ценители наиболее интересных вкусовых сочетаний. Да и на празднике он вполне может конкурировать даже с таким «тяжеловесом», как «оливье».

Салат «Неженка» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г.;
  • яблоко крупное зеленое – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 180 г.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль.

Процесс приготовления:

Куриное филе или грудку отварите в воде с добавлением небольшого количества соли на протяжении 30-ти минут. Затем ее нужно охладить, причем делать это желательно в том же бульоне. Для того, чтобы сварились яйца, будет достаточно 10-ти минут.

Как только куриное мясо остынет, нарежьте его на максимально мелкие кубики. Яйца измельчаются аналогичным образом. Яблоки также нарезаются при помощи ножа на мелкие кубики, причем в снятии с них кожуры необходимости нет. Зеленый лук просто мелко шинкуем, а кусочек сыра натираем на достаточно крупной терке.

Теперь можно приступать к сборке салата. Итак, первым слоем ложится курица. Ее нужно промазать смесью майонеза со сметаной. Причем все прочие слои за исключением сыра и лука будут промазываться точно также. Второй слой – это зеленый лук, а третий – измельченное яблоко.

Далее нужно уложить яйца, тщательно промазав их сметано-майонезной смесью. Поверх них посыпается тертый сыр. Самая верхушка салатика украшается зеленью, а также аккуратными яблочными ломтиками. Причем, чтобы яблочные кусочки не начали темнеть, их нужно вовремя полить соком лимона.

Готовый салат нужно поставить в холодильник не менее чем на полчаса, что позволит ему хорошо пропитаться.

Салат «Неженка» с огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • маслины – 0,5 банки;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Мясо разбираем на отдельные небольшие волокна и сразу же раскладываем на плоской тарелке. Как только этот слой будет готов, поверх него наносится майонезная сеточка.

Яблоко, равно как и огурец, нужно нашинковать в виде тонкой соломки. Причем с огурца придется еще и удалить все излишки выделяющегося сока. Первым выкладывается огурец, а после майонезной прослойки – яблоко.

Следующим слоем будет яичный желток. Его нужно отделить от белка и натереть на самой мелкой терке. После очередной майонезной сеточки на салат выкладываем слой белка, также измельченного при помощи мелкой терки.

Из маслин можно выложить отдельный тонкий слой или же просто оригинально оформить с их помощью готовый салат.

Не стоит забывать, что блюдо обязательно должно настояться в приготовленном виде в холодильнике не менее часа, чтобы все слои успели хорошо пропитаться.

Салат «Неженка» со свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • грудка куриная – 400 г.;
  • сыр – 160 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковь, а также куриную грудку предварительно отварить и остудить. Затем каждый из ингредиентов мелко нарезается либо просто натирается на подходящей терке (для яиц понадобится более мелкая).

Собираться салатик будет послойно, перемежаясь майонезной прослойкой. На самое дно блюда укладывается картофель. Поверх него морковка и только потом куриное мясо. Далее нужно положить свеклу и яйца, а завершит композицию слой сыра. Причем сырный слой сверху майонезом мазать не нужно. При желании можно сделать оригинальное украшение. В частности это может быть божья коровка, сконструированная из небольшой помидорки или морковная розочка.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.