Грибной салат, приготовленный на зиму, - что может быть лучше? Приготовить такую закуску для всей семьи совсем не сложно. С предлагаемыми ниже рецептами справятся даже начинающие кулинары. Подавать такое закусочное блюдо к столу можно в любое время года, ведь оно станет прекрасным дополнением к любой трапезе.

Зимняя заготовка из грибов, помидор и болгарского перца

Необходимые ингредиенты:

  • грибы трубчатые – 1,5 килограмма;
  • морковь – 700 граммов;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • перец болгарский красный – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 0,5 килограмма;
  • уксус – 100 миллилитров;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • масло растительное – 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

Свежие грибы тщательно перебрать, очистить от червоточин и промыть. Порезать на порционные кусочки, залить холодной водой, вскипятить и отварить в течение 5-7 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Затем выложить грибы на сухую сковороду, прогреть в течение 2-3 минут, чтобы излишки жидкости окончательно выпарились.

Помидоры промыть, порезать дольками. У болгарских перцев, разделенных вдоль, удалить семена, очистить их от плодоножек и нарубить соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить туда все овощи, тщательно перемешать. Добавить соль, уксус и сахар. Томить овощи в течение 50-60 минут на небольшом огне.

Готовую смесь распределить по простерилизованным банкам. Плотно закрыть, укутать теплым одеялом и оставить до следующего дня. После чего хранить в темном сухом месте.

Грибной салат с фасолью на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 3 килограмма;
  • грибы – 1,5 килограмма;
  • фасоль красная – 1 килограмм;
  • морковь – 1,5 килограмма;
  • перец черный – 4 горошины;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Фасоль промыть, замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль снова тщательно вымыть до прозрачной воды, залить чистую воду и поставить вариться на огонь. Отваривать до готовности примерно в течение часа. В это время заняться другими ингредиентами.

Грибы вымыть, очистить, порезать на порционные куски. Помидоры промыть и разделить пополам, затем пропустить через мясорубку. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. С готовой фасоли слить воду, откинув ее на дуршлаг.

В большую кастрюлю с толстым дном налить воду, уксус и растительное масло. Вскипятить, добавить грибы и фасоль, потомить в течение 5-7 минут на мелком огне. Затем добавить перец горошком, помидоры, морковь. Томить еще 7-10 минут, после чего добавить сахар, соль и тушить все под крышкой в течение часа.

Готовую смесь распределить по простерилизованным банкам, плотно закрыть и поставить на хранение в сухое темное место.

Салат на зиму с грибами, морковью и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 2 килограмма;
  • морковь – 1,5 килограмма;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • перец горошком – 3 столовые ложки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • соль – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Шампиньоны тщательно промыть, перебрать, порезать на дольки. Бросить грибы в холодную воду и отварить до готовности в течение пяти минут. Готовые грибы отбросить на дуршлаг, выложить в большую кастрюлю с толстым дном, засыпать солью и черным перцем. В это время заняться другими ингредиентами.

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами; чеснок пропустить через пресс.

Все овощи положить к грибам, всыпать сахар, воду, растительное масло и уксус. Смесь вскипятить, тщательно перемешать и томить под крышкой на протяжении 40 минут.

Готовый салат немного остудить, расфасовать по банкам и плотно закрыть. Употреблять в пищу можно уже на следующий день.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.