«Аленка» - это не только название знаменитого шоколада. Это еще и легкий, вкусный и питательный свекольный салат, приготовить который можно без особого труда. Свекла – это один из наиболее вкусных диетических и богатых витаминами продуктов. Приготовить такое блюдо можно и впрок, ведь в холодное время года так важно по максимуму сохранить витамины.

Закуска на зиму «Аленка» со свеклой и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • лук - 0,5 килограмма;
  • чеснок – 200 грамм;
  • свекла – 4 килограмма;
  • красный болгарский перец – 0,5 килограмма;
  • соль – 70 граммм;
  • сахар – 200 грамм;
  • уксус – 200 грамм;
  • растительное масло – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и измельчить до однородной массы. Свеклу и лук очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры разделить пополам и также пропустить через мясорубку.

Болгарские перцы разделить вдоль пополам, удалить семена и плодоножку. Нарубить плоды соломкой.

Все компоненты, кроме чеснока, положить в большую кастрюлю с толстым дном и тщательно перемешать.

Чеснок соединить с уксусом и растительным маслом в отдельной посуде. Перемолоть в блендере до однородной массы.

В кастрюлю с овощами вылить чесночную массу, растительное масло и вскипятить. Томить на медленном огне в течение 20-30 минут.

Готовый салат расфасовать по простерилизованным банкам и сразу же убрать в темное место.

Быстрый свекольный салат «Аленка» на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • паста томатная – 8 столовых ложек;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • свекла – 3 килограмма;
  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • петрушка – 2 пучка;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • сахар – 5 столовых ложек.

Процесс приготовления:

Свеклу очистить, вымыть и пропустить через мясорубку. Помидоры порезать дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки промыть и мелко нарубить.

В большой кастрюле вскипятить два стакана воды. Затем добавить томатную пасту, растительное масло, уксус, зелень петрушки и измельченный чеснок. Снова закипятить и потомить в течение 2-3 минут.

Свеклу и помидоры добавить в ту же кастрюлю. Посолить, положить сахар, тщательно перемешать. Крышку закрыть и томить овощи в течение получаса.

Готовый салат расфасовать по простерилизованным банкам.

Острый свекольный салат «Аленка» на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • перец горький – 1 стручок;
  • перец болгарский – 1 килограмм;
  • свекла – 4 килограмма;
  • помидоры – 2 килограмма;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • перец горошком – 4 столовые ложки;
  • перец красный молотый – 1 столовая ложка;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 1 чайная ложка;
  • масло растительное или подсолнечное – 1 стакан;
  • уксус яблочный – 1 стакан;
  • вода – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Свеклу, помидоры и болгарские перцы тщательно промыть. Свеклу очистить, помидоры разделить пополам. Перекрутить через мясорубку томаты и свеклу. Болгарские перцы, очищенные от семян и плодоножки, порезать соломкой. Лук и чеснок почистить; лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.

В большую кастрюлю с толстым дном налить уксус, растительное масло, добавить воды. Положить пропущенный через пресс чеснок. Горький перец нарезать кружочками и также бросить в кастрюлю. Сюда же добавить перец горошком, красный перец, розмарин и тимьян. Смесь вскипятить и томить на небольшом огне 5-7 минут. Получится острая заправка. Затем сюда же добавить лук и тушить еще 2-3 минуты.

Следующим шагом положить нарезанные соломкой болгарские перцы. Томить все в течение 10 минут и только потом положить свеклу и помидоры.

Когда все ингредиенты будут в кастрюле, добавить туда сахара и соли, все снова вскипятить и томить в течение 20 минут.

Разлить готовую смесь по банкам и плотно закрыть.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.