На дне рождения безусловным украшением стола являются салаты. Поэтому каждая хозяйка стремится подобрать такие угощения, чтобы гости достойно оценили ее старания. Не стоит забывать, что в праздничных салатах огромное значение придается не только вкусу блюд, но и их оформлению, а вот рецепты могут быть самыми простыми.

Салат на день рождения с копченой ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина копченая – 320 г.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 140 г.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гранат – 4 плода;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль и чеснок.

Процесс приготовления:

Картофель и свеклу помыть и отварить. Затем остудить и очистить. Для салата их нужно натереть на достаточно крупной терке. Очищенная морковь должна быть также натерта на терке, а ветчина будет присутствовать в блюде в виде кубиков.

Собирается такой салат послойно. Причем каждый из слоев нужно промазать майонезом. Сначала на блюдо ложится картофель, поверх него маринованные огурцы. Далее ветчина и натертое яблоко. Из-за сочности яблока, майонезом его можно не мазать. Потом выкладываются слои из измельченных яиц и твердого сыра. Поверх них кладем морковь.

Завершит салат слой из отварной свеклы, которая предварительно перемешивается с чесноком и майонезом, поверх которого выкладываем слой из гранатовых зерен.

Готовое блюдо должно постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а затем подаваться гостям.

Салат на день рождения «На скорую руку»

Необходимые ингредиенты:

  • сухарики – 40 г.;
  • палочки крабовые – 200 г.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • консервированная кукуруза – 200 г.;
  • пекинская капуста – 280 г.;
  • майонез, соль, перец.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого салата крабовые палочки, а также сыр нарезаются небольшими кубиками. Капусту пекинскую нужно порезать соломкой или просто небольшими кусочками. Очищенный чеснок достаточно порубить ножом. С кукурузы придется слить всю содержащуюся в банке жидкость.

Теперь можно все ингредиенты соединять в подходящей миске. Выкладываем в нее сухарики, сыр, крабовые палочки, чеснок, капусту и кукурузу, перчим и солим, заправляем майонезом.

Салат на день рождения селедочно-свекольный

Необходимые ингредиенты:

  • отваренная свекла – 1 шт.;
  • шампиньоны – 180 г.;
  • лук крупный красный – 4 луковицы;
  • малосольная сельдь – 200 г.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • майонез, перец и соль.

Процесс приготовления:

Несмотря на то, что основными составляющими этого салата являются сельдь и свекла, он совершенно не похож на всем известную «Селедку под шубой». Итак, его приготовление лучше начать с подготовки шампиньонов. Их нужно промыть в воде, а затем обсушить при помощи влажной салфетки. Затем грибы нарезаются мелким кубиком и тушатся на сливочном масле с перцем и солью. Как только грибы будут готовы, отставьте их в сторону и дайте остыть.

В это время можно нарезать небольшими кубиками лук, свеклу и измельчить помидор. Яйца очищаются от скорлупы и нарезаются кубиком, а филе сельди (без костей), так же как и зелень, просто мелко рубится.

В салатник такой салат собирается послойно. Сначала нужно выложить в него половину свекольной массы и сделать майонезную сеточку. Для этого майонез нужно постараться выдавливать достаточно тонко, чтобы не положить его слишком много. Далее выкладываются слои из половины лука, а также половины измельченных яиц и опять выполняется майонезная сеточка.

Все это сверху посыпается зеленью, на которую и выкладывается рыба. После майонезной сеточки будет грибной слой, а поверх него – помидорный. Посыпаем остатками яиц и лука. Самым верхним слоем будет свекла.

Готовый салат должен немного настояться. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.