Для любого детского праздника немаловажное значение отводится меню. День Рождения – и вовсе особый случай. Ведь блюда должны быть не просто вкусными, но и полезными. При этом они должны суметь привлечь интерес ребенка, ведь маленькие гости все больше интересуются конфетами.

При этом сделать «детским» можно любой салат. Для этого его достаточно соответствующим образом украсить. Также желательно вместо майонеза использовать сметану.

Салат «Морковка»

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 100 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • грибы свежие – 150 г.;
  • картофель – 150 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп, соль и майонез.

Процесс приготовления:

Морковь и картошку предварительно отваривают до готовности. Затем ее нужно остудить и почистить. Филе курицы также потребуется отварить и остудить.

Грибы мелко нарезаются, после чего обжариваются с нашинкованным луком в уже прогретой сковородке с маслом. На это уйдет около 15 минут.

Теперь можно натереть на мелкой терке картофель и морковь, а курицу просто порезать мелко. Яйца так же проще всего натереть на терке.

Собирается салат послойно. При этом слои должны выкладываться в виде морковки. Первой кладется картошка. Ее солим и смазываем майонезом. Далее идут слои куриного филе, яиц и моркови, также перемежающиеся майонезом.

Хвостик у такой морковки будет выкладываться укропом. При желании на готовом салате для натуральности можно сделать бороздки ножом.

Салат для детского дня рождения «Черепаха»

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г.;
  • яблоко – 250 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр – 100 г.;
  • лук – 150 г.;
  • орехи грецкие – 100 г.;
  • майонез, соль, салатные листья для украшения.

Процесс приготовления:

Филе курицы сварить до состояния готовности, после чего дождаться пока остынет и мелко нарезать.

Лук нашинковать достаточно мелко и минут на 10 залить кипятком, чтобы он потерял свою горчинку. По прошествии времени вода сливается при помощи дуршлага.

Вареные яйца очищаются. Затем нужно отделить желтки от белков и по отдельности натереть их на терке.

Орехи измельчаются, но целыми нужно оставить несколько ядрышек для украшения. Яблоко и сыр просто натираются на терке.

При сборке салата первыми выкладываются салатные листья. На них в виде овала ляжет слой из белков. Их нужно смазать майонезом, а поверх положить филе.

Затем кладутся лук и яблоко, после чего вновь нужная майонезная сетка. Далее будут слои из тертого сыра и желтков, между которыми, конечно же, майонез.

В завершении салат посыпается орешками и оформляется: из яйца делается голова, а из соленого огурца – лапки.

Салат детский «Змея»

Необходимые ингредиенты:

  • картофель средний – 4 шт.;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Яйца и картофель для салата отвариваются заранее. Их нужно остудить, а затем очистить. Все остальные ингредиенты: сырки, яйца и картофель – натираются на терке. Все они выкладываются в салатник. Для измельчения рыбы будет достаточно вилки.

Все вместе соединяется в одном салатнике, после чего заправляется майонезом с чесноком.

На этом сам салат готов. Теперь его остается только оригинально оформить в виде змеи. Для этого салатную массу сначала нужно выложить в виде змеи – извитой колбаски. Сделать это не сложно, так как масса лепится отлично. Сверху салат можно посыпать яйцом, чтобы поверхность стала ровнее. Для змеиных чешуек подойдут тонкие огуречные кружочки, а для глаз больше подойдут маслины.

Из остатков тертых яиц с майонезом и чесноком можно вылепить «змеиные яйца», которые не только являются украшением, но и отличной закуской.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.